Текущее время:   09.12.2017  -  23:41:44
Главная Шитье Шьем панамку и грелку

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Анонс статьи

Ангел шестиполосый

Ангел шестиполосый - вырастает до 45 сантиметров, но в среднем длина около 35 см. Очень крупный ангел, с вытянутым массивным телом. Взрослые окрашены в палевый или бледно-жёлтый цвет с множеством синих и голубых пятнышек на теле и плавниках. Отличительной особенн...

АНОНС
Анонс статьи

Бакопа Маниера

Бакопа Маниера из семейства норичниковых в основном произрастает в заболоченной местности в полупогруженном в воду состоянии. Ареал распространения в тропической и субтропической Африке, Азии, Австралии и Америке. Корневая система развита слабо, стебель длинный,...

АНОНС
Анонс статьи

Ангар

Укрепляем на тросиках, скажем из капроновых ниток, маленькие модели деревянных самолетиков. Играющему необходимо, маленький деревянный самолетик, послать точно  в цель и посадить наш "летательный аппарат" в ангар. Как видно из рисунка, хотя бы небольшое отклонение...

АНОНС

Шьем панамку и грелку

Панамка-колокольчик

Удобным объектом для обучения приемам коллективной работы является панамка-колокольчик. Название панамки определяется формой деталей, лежащих в основе ее конструкции. Учитывая практическое назначение панамки, ее целесообразно сделать двусторонней. Изделие можно выполнить из ситца, сатина светлых тонов, любой другой легкой ткани.

Каждая сторона панамки состоит из 6 одинаковых деталей, напоминающих по форме лепесток колокольчика (шаблон, данный на рисунке, рассчитан на 56-й размер).

Используя шаблон, делают на изнаночной стороне ткани разметку 12 деталей Панамка(6 одной расцветки и 6 другой). У всех деталей по краям обязательно дают припуск на швы 10 мм. Линии, по которым будут сшивать детали, обозначают карандашом. Затем 6 деталей одинаковой расцветки последовательно сметываются по бокам швом «вперед иголку». Обе части панамки принимают вид, изображенный на рисунке б, в. На данном этапе работы важно проследить, чтобы заостренные концы деталей плотно подошли друг к другу в точке А. Сметочные швы последовательно заменяют швами «назад иголку» или «строчкой».

Наиболее сложный и ответственный этап — соединение двух частей изделия. Части панамки аккуратно складываю вместе лицевой стороной внутрь. По намеченной линии для шва изделие сметывают, оставляя 2 «лепестка» нескрепленными. Сметочный шов заменяют соединительным («назад иголку» или «строчкой»). Панамку выворачивают на лицевую сторону (для этой цели шестые детали каждой части не были сшиты). Завершают работу соединением швом "через край" оставшихся «лепестков» и скреплением в центре двух частей изделия. Украсить панамку можно кисточкой из ниток.

Грелка для заварного чайника

Размеры грелки зависят от размера заварного чайника. Грелка, основой которой будет прямоугольник со сторонами 260X550 мм, практически пригодна для любого чайника. В начале работы выполняют выкройку основы грелки (а). Выкройку располагают на изнаночной стороне ткани, Грелка для чайникаразмечают, делают со всех сторон припуск на швы 10 мм и вырезают 2 детали основы. На обеих деталях с лицевой стороны на расстоянии 50 мм от края делают разметку линий для кулиски, куда вденут затем шнур, тесьму или ленту. Размер кулиски 15 мм. Две детали основы складывают вместе изнанкой наружу и сметывают швом «вперед иголку», затем сшивают швом «назад иголку» или «строчкой». При соединении деталей по меньшим сторонам прямоугольника делают пропуск на лицевой стороне грелки размером 2—3 см (2 — 3 стежка) для вдевания тесьмы или шнура. Заготовку выворачивают на лицевую сторону и делают пропуски для кулисок швом «строчка» (б).

Для прокладки берут поролон толщиной около 5 мм. Из него вырезают деталь прямоугольной формы размером 160 х 540 мм, меньшие стороны которой соединяются швом «через край». При отсутствии поролона прокладку делают из двух слоев мягкой пальтовой ткани или ватина (в), прометывают при этом вместе с вкладышем лицевую и изнаночную стороны грелки. Прокладку вставляют внутрь основы и разглаживают ее. Края деталей из ткани подворачивают внутрь на 10 мм, прометывают и сшивают швом «через край». Грелку можно украсить разноцветной тесьмой, аппликацией из кусочков ткани, украшающими швами.

Источник "Рукоделие в начальных классах"

Анонс статьи

Наши забили

Наши забили пять голов, чехи - ... ***

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Шьем панамку и грелку


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Шьем эмблему и подушечку-ò-Шьем футляр и обложку-ò-Шьем газетницу и простую сумочку-ò-Шьем сумочку-мешочек и варежки-ò-Шьем тапочки и прихватки-ò-Инструменты и приспособления для шитья-ò-Учим детей графическим чертежам-ò-Продавщица-ò-Идеальный размер-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Шьем панамку и грелку
   Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU