Текущее время:   19.09.2017  -  03:05:17
Главная Шитье Шьем кубик и вышиваем салфетки

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Шитье

Шьем кубик и вышиваем салфетки

Дидактический кубикДидактический кубик

На занятиях по шитью можно сделать занимательный дидактический материал для счета, представляющий собой кубики, по сторонам которых выполнена аппликация из цифр. Кубики используются при организации дидактических игр, связанных со счетом дома и на уроках в школе. 

Изделие можно выполнить из кусков однотонной плотной ткани типа сукна, тика, фланели, кусков ткани типа сатина, полотна, льна яркой расцветки, ваты и тонкого картона.
strong>Начинаем работу с рассмотрения и анализа образца изделия, после чего определяют основные этапы трудовой деятельности. Дети измеряют сантиметровой лентой одну из сторон кубика и делают вывод о размерах квадрата, являющегося основой заготовки, определяют количество сторон кубика. Шаблон квадрата делают из тонкого картона. Построив с помощью прямоугольного треугольника на картоне квадрат со стороной 100 мм и вырезав его, дети получают шаблон. Шаблон прикладывают на изнаночную сторону плотной однотонной ткани и обводят карандашом. Затем, увеличив каждую сторону на 10 мм (припуск на швы), вычерчивают квадрат большего размера (120 х 120 мм) и вырезают деталь из ткани. Аналогично подготавливают остальные пять деталей. Полученные детали располагают лицевой стороной вниз следующим образом (47). Квадраты скрепляют швом «вперед иголку» по линиям, обозначенным синим цветом. Квадрат № 6 соединяют с квадратом № 2 или по выбору с № 5, 4, 3. Таким же образом последовательно соединяют детали по линиям, обозначенным другим цветом. По готовым шаблонам из картона вырезают цифры из ткани контрастного по сравнению с основой цвета. Учащиеся по своему выбору об-водят на ткани любые 6 цифр из 10 и вырезают их. Цифры прикрепляются на стороны кубика швом «через край». Затем кубик плотно набивают ватой.

Творческая часть задания заключается в том, что взрослый предлагает детям придумать игры, при проведении которых они смогут использовать сделанные кубики. Понятно, что взрослый человек должен знать варианты возможных игр. Например, игра «Последующее, предыдущее». Согласно правилам игры, ведущий кидает кубик на стол и говорит: «Предыдущее». Все участники игры показывают на своих кубиках число, предшествующее числу верхней стороны лежащего перед ними кубика. Причем необязательно это число должно быть непосредственно предшествующим. Так, для числа 6 предыдущим будут и число 5, и число 3. Затем ведущий просматривает ответы и допустившим ошибку дает белую карточку. Игру можно провести по командам. Выигрывает команда, члены которой получили наименьшее количество белых карточек.

Как видим, игра является дидактической, в процессе ее проведения дети закрепляют знания последовательности чисел натурального ряда, упражняются в применении терминов "предыдущий", «последующий», прочнее усваивают обозначение чисел соответствующими цифрами. Игры с кубиками помогают отработать знание состава однозначных чисел, разрядного состава двузначных чисел, навыки сложения и вычитания в пределах десяти.

Вышивание салфеток

Некоторые соединяющие швы («вперед иголку», петельный, «строчка», «за иголку») употребляются в вышивках как украшающие. Стебельчатый, тамбурный, бархатный швы, «елочка», «крестик» являются простейшими декоративными швами.
Используя различное сочетание цветов ниток, ткани, стежков и швов, можно составить эскиз будущего изделия, учитывая целесообразность формы изделия, его применение, соответствие современному интерьеру. Например, салфетку для завтрака удобнее делать прямоугольной формы, так как на ней хорошо разместится все необходимое для этой цели. Большой квадратной салфетке, которую располагают в центре стола, может сопутствовать 4—6 маленьких, выполненных в одном стиле. Интересно выглядит комплект, состоящий из фартука, скатерки, рукавички-прихватки, изготовленных из одной ткани и оформленных вышивкой одного узора.
Небольшие полотенца для кухни, детские салфетки-полотенца, нагруднички, кармашки, детали одежды можно красиво оформить простейшими стежками и их вариантами.

Главное не только выполнять украшающие швы, но и самостоятельно подбирать узоры и соответствующие нитки для их выполнения, ткань для основы.

Для расширения кругозора, активизации познавательных интересов не следует ограничиваться одними техническими выполнениями стежков и швов, необходимо знакомить детей с лучшими произведениями прикладного искусства: посещать выставки, музеи, просматривать репродукции, альбомы с вышивками.

Выбор материала для работы имеет большое значение. Лучше подходит ткань с крупным переплетением нитей (суровое полотно, бортовка, даже мешковина). Нитки подбирают в соответствии с толщиной материала. Для вышивания на полотне подойдет мулине (3—6 нитей), для холста, мешковины — толстые бумажные или шерстяные нитки, ирис. Для составления узора можно предложить детям использовать элементы декоративно-прикладного искусства: жостовскую, городецкую, палехскую, дымковскую, гжельскую росписи.

При работе необходимо последовательно идти от легкого к более сложному, стараться не перегружать изделие рисунками, создавать узоры, соответствующие современному стилю украшения быта. Главное — работа над изделием должна не утомлять человека, а доставлять ему радость и удовлетворение.

Источник "Рукоделие в начальных классах"


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Шьем кубик и вышиваем салфетки


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Шитье


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Семейная рулетка-ò-Фокус 'Исчезновение напитка'-ò-Закладка и салфетки прямым плетением-ò-Нарды-ò-Вышиваем скатерку и салфетку-ò-Два джентльмена-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Шитье Шьем кубик и вышиваем салфетки
   Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с легкостью делает то, что должен. (Швебель)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU