Текущее время:   18.09.2017  -  22:38:58
Главная Школьник Что делать если в школе нет друзей?

Количество детей
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Дети и воспитание - Школьник

в школе нет друзей

Что делать если в школе нет друзей?На сегодня встречается так, что многие дети не имеют друзей среди своих ровесников — это факт. В педагогической теории и практике таких детей принято называть «отчужденные дети». Причина этого может быть до воли разнообразна, это могут быть разные психологические факторы, социальные факторы, а также семейные неполадки между ее членами.

При данной проблеме ее нужно адекватно решать разными способами. Это может быть индивидуальная работа с детскими психологами и реабилитологами, совместная работа педагога в школе и родителей дома, так как педагог с родителями должны тесно сотрудничать для максимального результата.

Учителям и педагогам рекомендовано делать и использовать в своей деятельности новые педагогические технологии, которые предназначены для групповой совместной работы всех ровесников в классе. Основной такой педагогической технологией является именно КТР (коллективная творческая работа), которую создал ученый педагог новатор Шалва Амонашвили.

Работает сама технология очень просто, она основана на психологическом сближении всех детей класса в процессе общей работы над заданной проблемой. И в ходе выполнения такой совместной работы все ее участники общаются между собой и высказывают свое мнение об проблеме, этим самым рушится барьер между всеми участниками и они вступают в беседу. После решения проблемы один человек должен презентовать результат совместной и коллективной работы. И вот здесь, как правило педагог должен этих «отчужденных детей» завлекать к таким презентациям. Тут психологический фактор четко срабатывает всегда и такой ребенок намного себя начинает свободнее чувствовать в классе. Также педагог должен создавать целый ряд проблемных ситуаций, решение которых должно иметь массовый характер обсуждения. И таким образом происходит вторая часть всей процедуры, которая в науке называется «социализация личности».

Конечно же эти все примеры для детей проектируются как этап социального, так званного кризиса, но поймите тот возрастной факт, в котором эти изменения еще вполне реальны. И если вовремя не заметить таких детей, то в силу вступает понятие «глубокой самостоятельной депрессии» из которой выбраться уже намного сложнее.

Физиологическое созревание и отношения с противоположным полом.

Когда заходит речь о проблемах подросткового возраста, часто либо пытаются свести их к ошибкам воспитания в семье и школе, либо примитивизируют значение полового созревания. На самом деле, объяснение этих проблем требует понимания как физиологических изменений в организме подростков, так и огрехов, допущенных взрослыми.

Физиологическое созревание подростков не имеет конкретных сроков начала и конца, оно начинается и протекает индивидуально. У девочек оно начинается немного раньше (с 10 лет), чем у мальчиков (с 12 лет), но, в то же время, среди девочек оно чаще затягивается или откладывается на более поздний срок (до 16 лет и даже позже), чем у мальчиков.

Такая мозаичность изменений в детском коллективе не может не сказываться на изменении внутригрупповых отношений подростков. Мальчики, которые до этого были ниже девочек, часто за одно лето обгоняют их в росте, у них начинает меняться голос (это продолжается в среднем до 15 лет).

Представления детей о своей личности существенно изменяются. Их социальный статус среди сверстников внезапно грозит поколебаться. Те, у кого рост почему-то не ранний, могут замкнуться в себе. Девочек могут интересовать более интимные изменения – появление менструаций и рост груди, что становится частой темой обсуждения в их кругу. И те, у которых эти изменения еще не произошли, могут надолго замкнуться в себе. Все это – типичные явления, и взрослые часто не предпринимают никаких усилий, чтобы понять детей.

Происходят и более непонятные для подростков физиологические изменения. Это похоже на открытие нового материка, ведь новые чувства появляются из ниоткуда, раньше их просто не было. Сначала это может быть смущение перед утренней эрекцией или поллюциями у мальчиков и сильный страх при виде менструальной крови у девочек.

Затем характер всех детей претерпевает кардинальное изменение, происходит будто бы скачок, который во многих случаях приводит к психической неустойчивости, девиантному поведению, что может выражаться в ухудшении учебы или агрессивности. На этом этапе особенно важны действия родителей, их готовность помочь своему ребенку осознать себя воспринимающим себя, мир и противоположный пол по-новому.

В итоге у подростков пробуждается явный интерес к противоположному полу, и они полностью осознают свои сексуальные желания. Все изменения в социальных ролях подростков (кто выше, сильнее, красивее, у кого больше друзей и т. д.) в группе сверстников, которые сложились к этому времени, теперь могут остаться в их представлении негативными стереотипами. Чтобы не допустить этого, родители и педагоги должны следить за изменениями в коллективе, а родители – и за физиологическим созреванием детей еще тогда, когда изменения только начинаются.

Источник pcir.ru


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Что делать если в школе нет друзей?


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Школьник


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Среди ночи-ò-Тихий ребенок – повод для радости или тревоги?-ò-Курение и подросток-ò-Социальное развитие школьника-ò-Приучаем ребенка к работе по дому-ò-Каждая проблема-ò-Зажгли подростки-ò-У Вас сколько-ò-Проблемы никогда-ò-Формирование духовного мира личности-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Школьник Что делать если в школе нет друзей?
   Неспособность сделать из своей жены любовницу говорит о неполноценность мужа. Умей обрести в одной женщине всех женщин (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU