Текущее время:   18.09.2018  -  11:18:17
Главная Сибирская Создание породы сибиряка

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - длинношерстные кошки - Сибирская

Анонс статьи

О семье - Пушкин

Вообще несчастие жизни семейственной есть отличительная черта во нравах русского народа. Шлюсь на русские песни: обыкновенное их содержание — или жалобы красавицы, выданной замуж насильно, или упреки молодого мужа постылой жене. Свадебные песни наши унылы, как вой...

АНОНС

сибиряк

Создание породы сибирякаИстория сибирской породы кошек началась одновременно с историей всего фелинологического движения в нашей стране. Тем, кто начинал разведение этой породы, было нелегко: им предстояло учиться новой науке фелинологии, генетике, узнавать о системах судейства, методах разведения. Успехи этой породы в полной мере отражают успехи всей российской фелинологии в целом. Нам есть, чем гордиться. За небольшое время энтузиасты сформировали узнаваемый облик породы, закрепили его в стандарте, отобрали среди фенотипичных животных тех, которые лучше передают свой породный тип, провели большую работу в международных организациях.

Работа над этой породой началась сначала в крупных городах в в 1986-1989 гг., одновременно с созданием в них фелинологических клубов. Работу начинали с фенотипичными кошками, которых приносили в клубы для определения породы. Эти кошки неизвестного происхождения выставлялись на выставках в 1987 году в Москве и Ленинграде. В дальнейшем некоторые кошки действительно были привезены из Сибири и Дальнего Востока, например, Уся Уссури, оставившая очень известных потомков, ставших основателями знаменитых теперь линий в Москве.

Поскольку наши полудлинношерстные кошки заметно отличаются от своих западных полудлинношерстных собратьев, естественно возникает идея создания отечественной породы полудлинношерстных кошек. Видимо стоит напомнить, что предлагались и другие названия для породы, например «московская полудлинношерстная», но было выбрано наиболее исторически подходящее для отечественной породы название «сибирская».

Подобное название породы прижилось не потому, что что кошки привезены из Сибири, а потому, что желательный, описанный стандартом тип сильной, тяжелой, с плотной, непромокающей, легкой в уходе и довольно длинной шерстью ассоциировался с суровыми климатическими условиями и был распространен на большой части территории СССР. Кроме того, исторически именно «сибирскими» всегда на Руси называли крупных пушистых кошек.

В 1996 году в американской ассоциации TICA признана сибирская порода, с 1 мая 2002 года и окрас колор-пойнт получил чемпионский статус в данной организации.

6 февраля 2000 года на заседании правления крупнейшей американской ассоциации CFA была проведена презентация сибирской породы. Презентация была организована организацией американских любителей сибирских кошек Prestige Siberian Association (PSA). К этому моменту в CFA было зарегистрировано 10 питомников сибирских кошек.

Заводчиками PSA были представлены сибирские кошки, привезенные из Москвы и Ленинграда и представлен предварительный стандарт сибирской породы. В результате, в соответствии с правилами данной организации сибирская порода получила официальный статус, право участвовать в выставках CFA в miscellaneous классе. Это означает, что титулов данной организации пока сибиряки получать не могут, но могут быть официально оценены, судьи обсуждают стандарт породы, выбирают лучшее в породе животное, представленное на выставке. По итогам участия сибиряков в выставках и обсуждения стандарта в июне 2004 года будет принято решение о полном признании породы и возможности получения для сибиряков чемпионских титулов CFA.

В следующем году любители сибирских кошек в Англии собираются представить породу в GCCF. Порода становится все более популярной в мире.

В первые годы развития породы в нашей стране, из-за малочисленности специалистов-фелинологов в стране, работа над породой велась в больших клубах, таких как «Котофей» в Ленинграде, «Фауна», «Союз», «Фелис» в Москве, в настоящее время все большую роль начинают играть серьезные питомники, а клубы играют роль информационных центров и консультационных центров по генетике кошек, методикам ведения линий племенных животных. Начали образовываться объединения любителей этой породы, такие как «Объединение Любителей Сибирских» кошек (образовано в 1997 году).

В России сложилось несколько центров разведения сибирских кошек. Москва и Санкт-Петербург изначально борются за звание столицы этой породы, к счастью, к ним все более присоединяются и другие российские города: Саратов, Красноярск, Киров, Петрозаводск, Екатеринбург, Курск. И это радует, потому что мы очень надеемся на сплочение любителей сибирских кошек, на то, что они будут успешно продолжать работу над нашей породой.

Уильям Сомерсет Моэм


И женщины могут хранить тайны. Но они не могут умолчать о том, что они умолчали о тайне.

 


Уильям Сомерсет Моэм
Читать>>> О женщине - Моэм

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Создание породы сибиряка


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Сибирская


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Происхождение невской кошки-ò-Невская маскарадная кошка-ò-Выбираем кошку-ò-Сибирская кошка-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Сибирская Создание породы сибиряка
   Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU