Текущее время:   28.02.2017  -  11:59:28
Главная Советы медика Герпес и его лечение

Почему создали семью?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Наша жизнь - Советы медика

Анонс статьи

Панирование и другое

Припускание Припускание — тушение продуктов в жире, бульоне, молоке или воде. Производят припускание овощных, мясных продуктов. Припускают преимущественно овощи: морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки, шпинат, капусту. Морковь, репу, брюкву, тыкву и кабачки п...

АНОНС

Герпес и его лечение

Герпес и его лечение

Сегодня медицинской науке известно свыше ста герпес-вирусов. Восемь из них являются опасными для людей.

Чаще всего заболевание вызывают вирусы герпеса простого (вирус первого типа). Заболевание начинается остро и сопровождается зудением, иногда болью. Через день-два после заражения вирусом появляется покраснение, отек, на котором возникают пузырьки, наполненные прозрачным серозным содержимым.

Через трое-четверо суток пузырьки подсыхают, образуются корочки или чуть влажные эрозии. Бывают случаи увеличения лимфатических узлов. У некоторых больных отмечаются недомогание, боль в мышцах, повышение температуры тела до 38-39˚C. Потом корочки отпадают, эрозии эпителизируются. Длятся недуг неделю-две. Герпес простой высыпает на лице: на губах, крыльях носа, подбородке, по ходу тройничного нерва (в этом случае поражение очень болезненное).

Большинство людей воспринимает герпес губ довольно легкомысленно, считая, что этот недуг сам по себе, без лечения, быстро пройдет. Не учитывают, что после инфицирования вирус герпеса существует в организме в течение всей жизни. Итак, лечения требует герпес любого типа. В случае осложненного протекания обычного герпеса есть опасность возникновения герпесного энцефалита (это случается довольно редко, но все-таки случается). Такое может произойти, если у человека очень ослаблена иммунная система. Поражает герпес и слизистую оболочку рта, миндалин. Это ротово-носоглоточный герпес. При таком герпесе у человека повышается температура, ощущается боль в горле, высыпания «держатся» в течение двух недель.

С вирусом второго типа связывают возникновение генитального герпеса. Он передается половым путем. Болезнь протекает с высокой температурой тела, выраженным болевым синдромом, паховым лимфаденитом, с гнойными выделениями из половых органов. У мужчин протекание генитального герпеса также очень мучительное, особенно с появлением пузырьков в мочеточнике.

Несвоевременное обращение к врачу в случае генитального герпеса может привести к онкологическим заболеваниям.

Случается и герпес новорожденных. Чаще всего заражение герпесом новорожденных происходит во время родов, когда вирус «переходит» от больной матери к ребенку.

Оба типа вируса могут вызвать герпесные поражения глаз: роговицы, слизистой оболочки. Сегодня медики отмечают, что почти шестьдесят процентов патологий роговицы глаза обусловлены герпесом. Лечение герпеса комплексное, медикаментозное, часто в стационарных условиях. Кроме препаратов официальной медицины, на помощь больным герпесом приходит народная медицина.

Наши предки лечили герпесы и какой-то отдельной травой, и создавали лечебные смеси растений. Например, обращались к фиалке душистой. Соком травы фиалки смазывали пузырьки герпеса. Также делали из фиалки специальный настой, которым промывали пораженные области. Настой травы фиалки душистой: столовую ложку измельченной травы фиалки залить стаканом кипятка. Настоять два часа. Промывать больные места. Если поражены слизистые горла и миндалин – полоскать горло.

Спасаться от герпеса с давних времен помогал людям репейничек обыкновенный. Настой травы репейничка – очень эффективное лекарство от герпеса.

Настой травы репейничка обыкновенного: две чайные ложки измельченной травы залить стаканом кипятка. Настоять два часа. Пить лекарство по две столовые ложки четыре раза в день.

Поможет и лекарство из смеси растений: измельченные трава дубровника обыкновенного – три части, трава шалфея лекарственного, соцветия липы сердцелистной – по две части, трава ясменника душистого – одна часть. Растения тщательно смешать. Из такой смеси готовили отвар.

Отвар смеси: чайную ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка. Томить на маленьком огне минуту-две. Затем тепло укутать и настаивать два-три часа. Пить по две столовые ложки четыре раза в день. Этим же отваром смазывать пузырьки герпеса.

В случае герпеса губ народные целители советуют смазывать их облепиховым маслом. Помогает в таких случаях и «сера» из ушей. Ее можно наносить непосредственно на пузырьки герпеса.

В комплекс лечения генитального герпеса народная медицина рекомендует вводить ванны с эфирными маслами эвкалипта, чайного дерева, лимона (шесть-семь капель на ванну, температура воды – 36˚C, продолжительность ванны – пятнадцать минут).

Конечно, назначить лечение должен врач после осмотра больного, диагноза и определения причины заболевания. Во время лечения герпесо-вирусной инфекции рекомендуется ограничить употребление арахиса, шоколада, изюма, пшеницы. В рационе должны быть мясо, яйца, картофель, соя.

Опоясывающий лишай – это еще одна разновидность герпеса. Вызван вирусом «варицелла зостер». У детей он служит причиной ветрянки (ветряная оспа). Однако если ветряная оспа проходит, этот коварный вирус не исчезает из организма, а будто впадает в спячку. И «дремлет» себе, пока человек здоров. Однако, как только возникают проблемы со здоровьем (тяжелая болезнь, сниженный иммунитет, авитаминоз, хронические стрессы и усталость), вирус «просыпается», и проявляется на коже опоясывающим лишаем. Двадцать пять процентов людей, которые в детстве перенесли ветряную оспу, в пожилом возрасте (за шестьдесят), когда ослабляется иммунитет, болеют опоясывающим лишаем. Заболевание начинается, как правило, со значительного повышения температуры, общей слабости. Появляются головная боль, тошнота, рвота. На месте будущих высыпаний возникают боль, зуд. Боль иногда становится невыносимой и усиливается в случае малейшего прикосновения к коже, при движении. Увеличиваются лимфоузлы. Когда появляются высыпания, боль слабеет. Высыпания в основном локализуются по ходу больших нервных стволов и их ветвей. Люди с крепким иммунитетом одолевают болезнь через две полмесяца-месяц. У ослабленных больных протекание болезни тяжелее и продолжительнее.

Очень неприятное в этой болезни, что даже после выздоровления, когда кожа уже чистая, в пораженной раньше опоясывающим лишаем области кожи в течение нескольких месяцев – так называемая постгерпетическая невралгия.

Интенсивность боли, и продолжительность болезни заметно уменьшаются в случае своевременно начатого лечения, которое включает противовирусную терапию, обезболивающие средства, укрепление иммунитета.

Помогают лечить опоясывающий лишай лекарства из растений и прочие методы народной медицины. Например, полезны в таких случаях купания в морской воде. Поможет смазывание пораженных герпесом участков кожи маслом ядер миндаля обыкновенного. В народной медицине смачивали пораженные участки кожи отваром мяты перечной.

Отвар мяты перечной: поможет в лечении опоясывающего лишая и лекарство из смеси целебных растений: измельченные семена пажитника сенного, корневище лапчатки прямостоячей, трава руты душистой.

Отвар смеси: по двадцать граммов семян пажитника, корневища лапчатки, травы руты перемешать и залить литром воды. Варить на меленьком огне до тридцати минут. Делать примочки к участкам, пораженным опоясывающим лишаем.

Источник: zdorovie.kurenie-yad.org

Анонс статьи

Мороженое из земляники

Способ приготовления блюда: 2,25 стакана воды, 3/4 ф. сахара вскипятить. В горячее положить 1,25 стакана протертой земляники или клубники, 1/4 чайной ложки лимонной соли, остудить, в форму и т. д. Необходимые продукты для нашего блюда:

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Герпес и его лечение


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Советы медика


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Советы при домашнем лечении-ò-Извлечение клеща-ò-Бросаем курить-ò-Готовим настойки и отвары-ò-Горец почечуйный-ò-Баден - лечебные чудеса-ò-Термины на букву -А- (часть 2)-ò-Термины на букву -Г- (часть 2)-ò-Крещенские купания-ò-Как бросить курить-ò-Профилактика инсульта-ò-О видах стрессов-ò-О депрессиях-ò-Синдром усталости-ò-Ветрянка в детском саду-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Советы медика Герпес и его лечение
   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU