Способ приготовления блюда: Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное» масло или маргарин, соду, ванилин, перемешайте и, добавляя муку, замесите очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустите через мясорубку, а выходящие из решетки жгути...
АНОНС
В рецептах для домашних заготовок постоянно встречаются сахар, соль, уксус, растительное масло... Причем требуется по нескольку граммов их.
А если в доме нет весов?
Поможет следующая таблица (масса дается в граммах).
Таблица веса продуктов
Наименование продукта
Стакан 200 см3
Столовая ложка
Чайная ложка
Арахис очищенный
140
25
8
Варенье
270
50
17
Вода
200
18
5
Вишня свежая
150
30
—
Желатин
—
15
5
Изюм
155
25
7
Какао-порошок
—
25
9
Клубника свежая
120
25
—
Корица молотая
—
20
8
Кофе молотый
—
20
7
Крупы:
гречневая
165
25
4
перловая
170
25
4
манная
160
20
4
ячневая
140
20
4
рисовая
170
25
4
пшено
170
25
4
Ликер
—
20
7
Лимонная кислота
—
12
3
Мак
135
18
5
Малина свежая
110
20
—
Маргарин растопленный
180
20
5
Масло животное растопленное и растительное
180
20
5
Миндаль, ядро
130
25
8
Молоко:
сгущенное
—
30
12
сухое
100
20
5
цельное
200
20
3
Мука:
пшеничная
130
25
10
картофельная (крахмал)
150
25
10
кукурузная
130
30
10
Орехи фундук, ядро
130
30
10
Перец молотый
—
—
5
Пюре томатное
290
25
10
Сахарный песок
1 80
20
5
Сахарная пудра
1 40
25
10
Сливки
200
15
5
Сметана
210
20
5
Сода питьевая
—
28
12
Соль
—
25
7
Сухари молотые
100
15
5
Творог
120
—
—
Уксус
—
15
5
Фасоль
170
15
5
Хлопья:
кукурузные
40
7
2
овсяные
80
14
4
пшеничные
50
9
2
Черная смородина
130
30
—
Яичный порошок
80
25
10
Вес овощей и фруктов средней величины 1 шт. в граммах:
Суслики – некрупные грызуны семейства беличьих. Длина их тела варьирует от 15 до 45 см, хвоста - от 5 до 25 см. Передние конечности немного короче задних. Уши небольшие, слегка опушены. Окраска тела весьма разнообразна, от зеленоватой до пурпурно-коричневой. Спи...