Текущее время:   04.12.2016  -  05:52:27
Главная Советы на кухне Уборка на кухне

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Советы на кухне

Анонс статьи

Зачем учат дошкольника читать?

В вашей семье есть ребенок-дошколенок и вам захотелось научить его читать? Наверное, вы уже приобрели яркую красочную Азбуку или Букварь для малыша. А может, вы уже пробовали научить его читать, но что-то не получилось? В любом случае этот раздел сайта именно для тех взрослых, ...

АНОНС

Уборка на кухнеВ алюминиевой посуде можно готовить любую пищу, в том числе очень соленую и содержащую значительное количество органических кислот. Однако хранить пищу в пей не рекомендуется, нельзя держать в ней кислую капусту, огурцы с рассолом. Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель от этого она темнеет.

Сильно загрязненные алюминиевые кастрюли моют водой, в которую добавляют немного нашатырного спирта, буры (30 г на 1 л воды) или питьевой соды (1 чайная ложка на 1 л воды). Алюминиевую посуду не рекомендуется чистить абразивными порошками и металлическими щетками. Почерневшие места можно очистить ватой, смоченной столовым уксусом, после чего промыть горячей водой и протереть.

Вместо уксуса
используют и щавелевую кислоту (1 чайная ложка на 5 л воды) — посуду с раствором оставляют на ночь. Можно отварить в кастрюле свежий щавель — отвар не выливать несколько часов. Черноту удаляют смесыо мела и жженой магнезии, взятых в равных количествах.

  • Купив новую алюминиевую кастрюлю, вымойте ее горячей водой с мылом, затем чистой и насухо вытрите. Не помешает эта процедура с небольшой добавкой нашатырного спирта и той посуде, которая давно в работе. В потемневшей или подгоревшей кастрюле прокипятите 20— 30 мин. воду с: питьевой содой (3—4 чайные ложки на 1 л воды), и она заблестит.
  • Если в вашем хозяйстве есть старенькая утятница или обросшая толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте кипятить с посудой на 15 мин. Потом дайте ей в тазу остыть, потрите тонкой металлической мочалкой или щеткой.
  • Посуда из полированного алюминия сохранит блеск, если ее время от времени протирать толченым мелом или зубным порошком. Но она должна быть сухой. Остатки мела удалите тряпочкой.
  • Эмалированная посуда удобна, гигиенична, долговечна, Нужно заботиться не только о ее чистоте, по и сохранности эмали. Новую кастрюлю наполните до краев соленой водой (2 столовые ложки соли на 1 л воды), доведите до кипения, дайте остыть и после этого воду вылейте. Так вы закалите эмаль.
  • Помимо чистящих средств, выпускаемых промышленностью, для повседневной чистки можно пользоваться питьевой содой, мелкой солыо, горчицей, мылом. Темный налет легко удалить содой или кипячением кожуры кислых яблок, Наждачную бумагу для чистки эмали применять нельзя!
  • Эмаль трескается при резком изменении температуры. Поэтому избегайте ставить горячую посуду на холодную подставку или пустую кастрюлю на сильно разогретую плиту.
  • Если еда в кастрюле пригорела, не наливайте в освободившуюся кастрюлю сразу холодную воду — эмаль потрескается.
  • Потемневшую от длительного употребления эмалированную посудуможно отбелить: наполнить водой, положить горсть "Персоли" и кипятить с час. Затем тщательно вымыть с мылом горячей водой, хорошо ополоснуть.
  • Никелированную посуду можно чистить солью с уксусом (1 чайная ложка соли на 1 столовую ложку уксуса).
  • Ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали преобразятся, если их подержать, а то и прокипятить в воде, оставшейся после варки картофеля в мундире.
  • Ржавые предметы очищайте разрезанной луковицей. Она может вернуть блеск и позолоченным изделиям. Вслед за обработкой луком отполируйте их мягкой суконкой.
  • Железные листы и противни чистите от ржавчины мелким песком при помощи разрезанной картофелины.
  • Прежде чем пользоваться новой сковородой, прокалите ее с небольшим количеством жира, протрите солью, слегка промойте и просушите.
  • Немало хлопот доставляет любой хозяйке накипь. В продаже бывают готовые препараты — "Адипинка", "Антинакипин" и т. п. Однако есть и другие средства. Издавна для этой цели применяют соду с уксусной эссенцией. Налейте в чайник горячую воду, доведите до кипения и добавьте соду (2—2,5 столовые ложки на 1 л воды). После медленного кипячения (20—25 мин.) чайник снимите, воде дайте остыть и слейте. Снова наполните его горячей водой, добавьте уксусную эссенцию (1—2 чайные ложки на 1 л 9 воды) и кипятите примерно полчаса. Обычно от такой процедуры слой накипи становится рыхлым и легко удаляется деревянной палочкой. После этого чайник тщательно промойте.
  • Тонкий коричневый налет со стенок кофейника можно удалить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона.
  • В нагретую посуду из огнеупорного стекла нельзя наливать холодную жидкость или класть холодные продукты.
  • Во время приготовления пищи дно огнеупорной посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира.
  • Подогревать еду в такой посуде следует только на тихом огне, постоянно помешивая.
  • Не следует тереть огнеупорную посуду проволочной мочалкой или песком: она от этого портится.
  • Фаянсовую посуду с рисунком нельзя мыть горячей водой (портится глазурь), а тем более с содой: стирается рисунок. Только теплая вода и хорошее мыло, а еще лучше — горчичный порошок.
  • Фарфоровый чайник для заварки можно вымыть теплой водой с питьевой содой, несколько раз ополоснуть и сушить вверх дном, чтобы вся вода стекла. Если чайником вы пользуетесь не часто, то лучше положить на дно кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах.
  • Доливать уже в согревшееся блюдо надо только горячей водой — от холодной горшочек может лопнуть. Ставить горячую керамическую посуду на холодную поверхность нельзя по той же причине.
  • Особенно тщательно необходимо мыть сковороды, ни в коем случае не использован, остатки жира на сковороде для повторного жаренья: в перегретых жирах образуются вещества, вредные для организма.
  • Если еда, которую вы готовили в кастрюле, пригорела и не удается очистить дно, наполните кастрюлю крепким раствором соли и оставьте так на ночь. Утром дайте раствору закипеть — все пригоревшие частицы отойдут, дно заблестит, как новое.
  • Бутылки из-под молока легко отмываются тертым картофелем, смешанным с холодной водой. Бутылки из-под керосина отмываются болтушкой из горчицы с теплой водой.
  • Мыть мясорубку будет намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба. Кстати, их вполне можно использовать и для фарша.
  • Чтобы на столовой клеенке не появлялись трещинки, время от времени протирайте ее смесью уксуса и молока (пополам).
  • Когда из бутылки наливается растительное масло или из заварного чайника чай, капли жидкости, стекая по наружной стенке сосуда, оставляют на столе трудно удаляемые следы. Советуем на горлышко бутылки (соответственно на носик чайника) надевать валик из поролона. Ширина валика должна быть 10—15 мм.
  • Перевезти с собой мед, варенье можно без банок и другой посуды. Нужно взять два полиэтиленовых пакета, вложить их один в другой, а затем поместить в матерчатый мешок меньшего размера. Мешок из ткани не даст растянуться заполненным полиэтиленовым пакетам и всю нагрузку возьмет на себя,
  • Чтобы перевозить соленья или варенья в трехлитровых банках, на каждую надевают два резиновых кольца. Этого достаточно, чтобы банки остались целыми даже тогда, когда их пересылают в контейнере в другой город.
  • Для размещения в холодильнике высокой посуды удобно в полках сделать вырезы, закрывающиеся откидными сетками.
    Если вам надо уменьшить пробку, вырежьте в ней острым ножом клин или конус и, крепко сжав оставшуюся часть пробки, вставьте ее в пузырек или бутылку. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
  • В духовом шкафу газовой плиты можно зажарить отличный шашлык. Из проволоки диаметром 4—5 мм сгибают рамку, которую помещают на направляющие выступы шкафа. На рамку кладут шампуры. Чтобы жир не загрязнял духовку, на дно ее ставится поддон.
  • Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут воспользоваться и духовкой газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать — поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Лучшие комнатные растения – вьющиеся растения

Колокольчик (кампанула) В комнатах чаще выращивают ломкий колокольчик с красивыми длинными ниспадающими ветвями. Обильно цветет летом и осенью светло-синими некрупными цветами. Размножают семенами, черенками и отпрысками, последние два способа предпочтительнее...

АНОНС

На окружной дороге


На окружной дороге
Штирлиц снял сразу несколько путан...

***

Читать>>> На окружной дороге

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Уборка на кухне


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Советы на кухне


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Оборудуем кухню-ò-Бульон с кореньями и рисом-ò-Прохладительный напиток из соды-ò-Завариваем правильно чай-ò-Хозяйке на заметку-ò-Уход за деревянной посудой-ò-Заботливый розовый мишка-ò-Пересадка и перевалка растений-ò-К психиатру в кабинет-ò-Посуда для еды и питья-ò-Манник-ò-Торт Елена-ò-Печенье домашнее-ò-Афиша - последние статьи - страница 15-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Советы на кухне Уборка на кухне
   Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU