Текущее время:   06.12.2016  -  05:10:55
Главная Советы на кухне Хозяйке на заметку

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Советы на кухне

Анонс статьи

Американский стаффордширский терьер

В девятнадцатом веке в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными рьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Эта порода была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной г...

АНОНС

Хозяйке на заметкуХраните молоко в темном месте — на свету значительная часть витаминов пропадает.

Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 л молока), а летом — соды (на копчике ножа).

  • Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
  • Если при кипячении молоко пригорело, перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой: привкус исчезнет.
  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканыо.
  • Ряженку можно получить, если добавить в охлажденное топленое молоко на каждый литр чайную ложку сметаны и поставить его в теплое место.
  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого белка. Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
  • Черствый хлеб, пролежавший 2—3 суток, не полезен: он хуже пропитывается соками в процессе пищеварения, хуже усваивается. Однако хлеб можно освежить. Для этого нужно сбрызнуть его водой и подержать 3—5 мин. в духовке или в печке, нагретой до 150—200° С. Такой хлеб надо съесть за один раз, так как он быстро черствеет.
  • Чтобы хлеб дольше сохранить мягким, держите его в специальной хлебнице — металлической или деревянной, лучше с двумя отделениями — для ржаного и пшеничного, поскольку белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус. Не реже одного раза в неделю очищайте хлебницу от крошек, протирайте 1—2%-ным раствором уксуса или питьевой соды и тщательно просушивайте. В хлебницу положите яблоко, или кусочек сахара, или немного соли — это препятствует быстрому черствению хлеба. Хлеб будет лучше сохраняться в металлической хлебнице, если на ее дно положить деревянную досточку. Еще дольше он хранится в хлебнице, сделанной целиком из дерева. Чтобы хлеб долгое время не черствел и не плесневел, его нужно хранить в полиэтиленовом пакете на верхней полке холодильника. Завернутый в пакет, хлеб не будет терять влагу, а низкая температура предохранит его от плесневения.
  • Говядина быстро варится и становится вкусной, если с вечера потереть ее порошком горчицы. Прежде чем варить мясо, промойте его в холодной воде или смажьте уксусом и выдержите 3—4 часа, а затем снова промойте.
  • Жесткое мясо станет мягче, если: кусочки отбить; смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде; на несколько часов смазать, со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
  • Сосиски будут вкуснее, если вы сварите их не в воде, а на пару в течение 4—5 мин.
  • Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные вдоль и поджа-ренные с одной стороны без масла.
  • Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде; она меньше разваривается.
  • Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если тушки промыть в холодном крепком соляном растворе. Жареная навага будет гораздо вкуснее и нежнее, если с нее перед жарением тоже снять кожу.
  • Соленую рыбу жарить и запекать не рекомендуется; ее лучше готовить отварной, припущенной и тушеной.
  • У океанской и морской рыбы есть специфические запах и вкус. Поэтому варить ее лучше с добавлением огуречного рассола, укропа или свежего сладкого стручкового перца.
  • Как сделать, чтобы при варке куски рыбы сохранили форму? Совсем просто: на коже нанести два-три пареза ножом.
  • Если вы жарите рыбу с небольшим количеством жира, то панировать ее надо в пшеничной муке непосредственно перед жарением.
  • Мороженую рыбу лучше брать в обработку, не дожидаясь, пока она разморозится полностью, — чтобы не терялось много сока. Как только она будет поддаваться нарезке ножом — тут и нужно приступить к ее разделке. А вот хранить размороженную рыбу не стоит.
  • Удалить слизь со свежей рыбы (сома, угря, налима) очень просто: натереть солью, а затем промыть холодной водой.
  • Если вы собираетесь приготовить из морской рыбы котлеты, то с нее нужно обязательно снять кожу.
  • Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи, даже специальным ножом. Советуем обдать тушку рыбы кипятком, она очистится значительно быстрее.
  • Оттаивать мороженую рыбу следует постепенно на воздухе или в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды).
  • Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.
  • Отваривать рыбу рекомендуется на пару или в небольшом количестве подсоленной воды в неглубокой посуде; особый аромат придадут рыбе приправы и специи. Сваренную рыбу до подачи на стол надо держать в бульоне: она не подсохнет. В рыбный бульон можно добавить немного сливочного масла.
  • Потроша рыбу или птицу, не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошенько протрите их солью и промойте холодной водой — горечь пропадет.
  • Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную, нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет пахнуть рыбой.
  • Определить свежесть яиц можно так. Если яйцо свежее, при встряхивании его содержимое не взбалтывается. Свежие яйца, помещенные в раствор 100 г соли на пол-литра воды, сразу же опустятся на дно. Если яйцам больше пяти дней, они всплывают к поверхности, и чем больше "возраст" яиц, тем выше они всплывают.
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне,
  • Если во время варки яйцо треснет — влейте в кипящую воду 1 — 2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.
  • Чтобы сваренное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, смочите нож в холодной воде, желток не будет крошиться.
  • Белокочанная капуста — богатый источник минеральных солей, в том числе калия, и витаминов. Но витамин С распределяется в кочане неравномерно: в наружных листьях его почти в два раза больше, поэтому наружные листья положите в салат, а растущие ближе к кочерыжке — в первое или второе блюдо.
  • Снять неприятное ощущение пересоленности можно, добавив в блюдо предварительно нарезанные и пассерованные свежие помидоры;
  • Оказались горьковатыми щи из белокочанной капусты. Нужно отделить густую часть щей от жидкой, развести густую бульоном или горячей водой, довести до кипения, заправить пассерованной и разведенной бульоном или водой пшеничной мукой, специями и проварить на слабом огне 5—10 мин.;
  • Оказались пресными на вкус щи из щавеля и шпината. В них нужно добавить припущенного щавеля или немного лимонной кислоты; щи из квашеной капусты. В них надо добавить рассол от сырой квашеной капусты, предварительно процедив его и доводя до кипения;
  • Стала сухой и жесткой жареная печень. Ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом кипении тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче печень надо полить соусом, в котором она тушилась;
  • Получилось слишком жидким картофельное пюре. В него нужно добавить только что сваренный и протертый картофель и хорошо взбить;
  • Быстро разварился картофель при варке картофельного супа. На будущее: его нужно класть в кипящий бульон, отвар или воду не до закладки пассерованных кореньев и лука, а после. И варить картофель надо на медленном огне;
  • Пережарили котлеты, биточки, шницели. Их нужно подержать на пару, и они станут сочными;
  • На поверхности запеканки не образовалось золотистой корочки, а основание уже хорошо подрумянилось. Противень или сковороду с ней нужно поставить на противень или сковороду большего размера, наполовину заполненные водой, и подержать еще в духовке. Вода нужна для того, чтобы основание запеканки не подгорело;
  • На поверхности гречневой каши появилась сухая корочка. Ее нужно снять, положить в глубокую посуду, залить мясным бульоном или горячей водой и дать помокнуть. Затем размешать и соединить с кашей;
  • Потерял свой цвет борщ. В него нужно добавить настой из свежей свеклы. Ее нарезают топкими ломтиками или натирают на терке, заливают горячим бульоггом или водой (2 л жидкости на 1 кг свеклы), добавляют столовый 3%иный уксус: (15 г уксуса на 1 л жидкости) и доводят до кипения (но не кипятить), лггем дают настояться 30 мин. и процеживают. Этот пастой не только придаст красный цвет борщу, но и улучшим (как бы освежит) его вкус.
  • Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (еще лучше заклеить крышку бумагой). Через 40 мин. горшок можно из духовки вынуть, а крышку снять, чтобы вышел пар.
  • Черных пятен на картофеле не будет, если в кипящую воду влить несколько капель уксуса. При этом у картофеля никакого привкуса не остается.
  • Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется. Если же картофель сильно разваривается, в воду нужно положить два-три ломтика соленого огурца или влип, немного огуречного рассола.
  • Иногда у картофеля бывает неприятный запах, который легко отбить, если варить картофель с несколькими горошинами черного перца и небольшим лавровым листом. Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
  • Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, перед окончанием варки картофеля нужно полностью слить отвар, а на дно кастрюли положить немного сливочного масла, накрыть крышкой и поставить на 2—3 мин. на самый слабый огонь. Далее — как обычно: готовый картофель надо хорошо размять и взбить, постепенно добавляя горячее молоко (из расчета 1 стакан на 1 кг картофеля).
  • Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на 3 часа в холодную воду.
  • Рис получится белым и вкусным, если в воду незадолго до окончания варки добавить немного уксуса.
  • Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах, — он легко воспринимает его.
  • В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
  • Грецкие орехи гораздо легче очистить, если их подержать в горячей духовке 10—15 мин., да и ядра орехов будут вкусггее.
  • Измельчить орехи для приготовления блюд всегда представляет проблему для хозяйки. Ступка, в которой их обычно толкут, не очень подходит для этой цели. Гораздо удобнее воспользоваться двумя терками, которые располагаются горизонтально. На нижнюю кладут ядра, а верхней их трут. Дело ускоряется во много раз.
  • Удобно тереть хрен с помощью соковыжималки. Усилий при этом не тратится никаких и плакать не приходится. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту. Если корешки хрена положить на некоторое время в морозилку холодильника, а затем замороженный хрен тереть, то можно обойтись без слез. Все вкусовые качества его при этом сохраняются.
  • Горчица, разведенная па молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
  • Избавиться от жучков, которые заводятся в крупе и муке, поможет старый способ хранения круп и муки в холщовых мешочках. После того как вы их сошьете, прокипятите в крепком растворе соли 20—30 мин. и дайте им в этом растворе остыть. Потом, когда мешочки отожмете и высушите, их нужно прогладить горячим утюгом. После такой обработки жук-хрущак не заведется.
  • Прежде чем печь в духовке пироги, проведите небольшой эксперимент, который поможет вам понять возможности вашей печи. На самую середину противня положите лист белой бумаги и поставьте его на среднюю полку духовки, включив ее на сильный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага побуреет, приобретет светло-коричневый цвет. То же самое проделайте, поместив противень с бумагой в духовку со слабым нагревом. К примеру, при сильном нагреве бумага побуреет через 3 мин. после включения духовки, а при слабом — через 10 мин. Это будет время, которое требуется для предварительного нагрева духовки. С этого момента надо ставить блюдо в печь и отсчитывать время приготовления. а во вторую при самой совершенно называемом
  • Блюдо в духовке лучше располагать в центре противня на средней полке.
  • Для тушения в электродуховке лучше применять посуду из чугуна, огнеупорной глины, керамическую. Можно использовать фольгу — в два слоя, чтобы не прорывались пар и жидкость.
  • В холодную духовку ставят блюда, предназначенные для долговременного тушения. В заранее нагретую — кондитерские и хлебобулочные изделия.
  • Старайтесь запомнить следующее правило. Выпечка, тушение и запекание ведутся только при двух температурах: в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, половину (или треть) — низшей, а иногда и при выключенной печи, на так называемом остаточном тепле.
  • Ставьте регулятор нагрева электроплиты на минимальное положение — это обеспечит кипение воды. Излишний нагрев ничего не добавит: температура воды не поднимется выше 100° С, время варки не сокращается — только быстрее выкипит жидкость, да уйдет па нагрев воздуха дополнительная электроэнергия.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Встречаются двое

Встречаются двое.

- Я вчера такую красотку в...

***

Читать>>> Встречаются двое

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Хозяйке на заметку


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Советы на кухне


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Оборудуем кухню-ò-Как варить кашу-ò-Уборка на кухне-ò-Сушим фрукты и овощи-ò-Уход за деревянной посудой-ò-Пересадка и перевалка растений-ò-Посуда для еды и питья-ò-Афиша - последние статьи - страница 15-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Советы на кухне Хозяйке на заметку
   Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU