Хочу всё знать
Домохозяйка - Советы на кухне |
![]() На все случаи жизниМода возникает как определенный тип поведения и стиля жизни, хотя следование ей начинается, как правило, с восприятия и подражания вещам, манерам и другим модным "знакам". Выступая в роли регулятора человеческого общения, мода является своеобразным дополнением к ... АНОНС
|
Как хранить ее дома? Часто сельдь продается в больших металлических банках. В такой таре, открыв ее, хранить сельдь нельзя: испортится. Обычно хозяйка перекладывает ее в стеклянные банки, заливает имеющимся рассолом и ставит в холодильник. Но этого рассола бывает недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, и селедка быстро портится, ржавеет. Этой неприятности можно избежать, приготовив для сельди особую заливку. Вскипятите обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом, охладите. А теперь смело заполняйте пивом банку с сельдью, сверху наливайте тонкий слой растительного масла и закрывайте банку пергаментом. Этот способ был известен еще в старину. Научимся правильно разделывать сельдь. Тут важна последовательность. Прежде всего тушку выпотрошим, тщательно удалим все внутренности. Дальше — снимем кожицу. Чтобы было удобнее сделать это, сначала острым ножом делаем два надреза: поперечный у головы и продольный по спине. Теперь снимаем кожу, конечно, от головы селедки. С позвоночных и реберных костей аккуратно снимите филе. Если сделали это правильно, у вас в руках останется рыбий остов — с головой и хвостом. О том, что соленую сельдь предварительно вымачивают, знают, видимо, тоже все. Но, возможно, не всем известно, что вымачивание не только удаляет лишнюю соль. Оно делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче, Поэтому даже слабосоленую сельдь нужно замочить минут на сорок, на час. А уж о соленой и крепкосоленой и говорить не приходится. Вымачивают ее в воде, в молоке или в крепком холодном чае. Разделанную сельдь заливают жидкостью так, чтобы рыба была полностью закрыта. Если сельдь соленая, вымачивайте ее не менее 4—6 часов. Если сильно соленая — 8 часов и больше, меняя жидкость несколько раз. Если сельдь попалась с нежной, рыхлой мякотью, лучше подойдет чай: дубильные вещества, которые в нем содержатся, придадут такой мякоти плотность. А вот молоко, наоборот, рекомендуется для селедки с более плотной консистенцией. Сельдь пряного посола лучше вовсе не вымачивать: исчезнет аромат. Но если все же вымачивать, то недолго, как слабосоленую. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
|
|||
Читать>>> Мы кажется |
Хитрости при обработки сельди
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Советы на кухне |


Комментарии