Текущее время:   11.11.2018  -  05:23:47
Главная Страны в Африке Алжирская Народная Демократическая Республика

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Страны в Африке

Алжир

Древний АлжирВ 12 в. до н. э. на территории современного Алжира, главным образом на Средиземноморском побережье, появились финикийские поселения, которые впоследствии попали под влияние Карфагена. В 3 в. до н. э. берберский вождь Масинисса, воспользовавшись войной между Карфагеном и Римом, создал первое алжирское государство - Нумидийское королевство.

С 1 в. до н. э. по 5 в. н. э. Алжир входил в состав Римской империи. После захвата страны вандалами в 429 г. берберы основали ряд независимых княжеств. Византийский император Юстиниан, изгнавший вандалов в 533 г., сумел установить контроль лишь над восточной частью страны. Следующим важным этапом в истории страны стало завоевание Алжира арабами, уже в начале 7 в. берберы приняли ислам, и Северная Африка стала провинцией (омейяд) халифата. В 13 в. в результате борьбы между христианскими и мусульманскими берберскими племенами страна была разделена на три части, которыми правили берберские династии Маринидов, Абдалвадидов и Хафсидов.

После изгнания мавров с Пиренейского полуострова испанцы в 16 в. расширили свое влияние до северного побережья Африки, оккупировав ряд алжирских портов. Если Абдалвадиды приняли протекторат Испании, то мусульманское население страны обратилось за помощью к турецким корсарам (братьям Барбаросса), которые при поддержке султана Османской империи изгнали испанцев с территории страны. В течение 17 в. Алжир, ставший автономной провинцией Османской империи, оставался прибежищем пиратов, которые практически безраздельно господствовали в западной части Средиземного моря. После безрезультатных переговоров европейские страны послали в 1816 г. англо-голландский флот, а затем, в 1824 г. - английский флот на борьбу с алжирскими корсарами. В свою очередь, французские войска 14 июня 1830 г. высадились на побережье Алжира и 5 июля захватили страну.

В 1834 г. Франция аннексировала Алжир, положив конец турецкому влиянию в этом регионе. После периода колонизации страны Францией и освободительной войны 1954-1962 гг. Алжир в результате проведенного 1 июля 1962 г. референдума стал независимым государством. Растущее влияние исламских фундаменталистов выразилось в победе Исламского фронта спасения на выборах 1992 г., однако правительство аннулировало результаты выборов. Исламский фронт спасения ответил на действия правительства волной терроризма, которая в значительной степени коснулась иностранцев, проживающих на территории Алжира.

Общая площадь Алжира - 2381740 кв.км. На западе граничит с Марокко и Западной Сахарой, на юге - с Нигером, Мали, Мавританией, на востоке - с Ливией и Тунисом. Средиземное море омывает Алжир с севера. Общая протяженность границы 6343 км, длина береговой линии 998 км. Алжир условно можно разделить на три географические зоны, расположенные с севера на юг. Прибрежный Тель, простирающийся вдоль побережья, - плодородная и интенсивно культивируемая и заселенная зона; территория Атласской Алжиргорной системы, состоящая из Малого Атласа на севере (высочайшая точка 2 308 м) и Большого Атласа (наибольшая высота 2328 м) на юге, между которыми простирается обширное плоскогорье, засушливое и бесплодное. Далее в глубь материка располагается зона пустыни Сахара с немногочисленными оазисами, переходящая к югу в горный массив Ахаггар с высочайшей точкой Алжира - горой Тахат (2918 м). Гидрография страны бедна: несколько рек впадает в Средиземное море, в то время как в зоне Сахары часто встречаются лишь пересохшие русла рек и высохшие соленые озера. Полезные ископаемые: нефть, природный газ, фосфаты, железная руда, уран, свинец, цинк. Пахотные земли занимают 3% территории, луга и пастбища - 13%, леса и кустарники - 2%.

Население страны составляет 28539321 человек по переписи 1995 года. Средняя плотность населения 12 человек на кв.км. Практически все население Алжира состоит из арабов и берберов (99%). Официальный язык арабский, распространен также французский язык, берберы разговаривают на берберском диалекте. Государственная религия - ислам (мусульмане-сунниты составляют 99% населения страны), христиан-католиков насчитывается около 1%. Рождаемость достаточно высокая - 29 новорожденных на 1000 человек по переписи 1995 года. Средняя продолжительность жизни: мужчин - 67 лет, женщин - 69 лет по переписи 1995 года. Трудоспособное население насчитывает 6200000 человек.

Климат в Алжире меняется по мере продвижения с севера на юг. На Средиземноморском побережье климат субтропический с умеренной влажной зимой и жарким сухим летом. Средняя температура января 5-12'С, июля - 25'С. Среднегодовое количество осадков 400-1200 мм. В южных областях климат тропический, пустынный. Здесь более сухо (менее 50 мм в год), лето очень жаркое, а зима более холодная. Летом часто дует горячий сирокко - пыльный песчаный ветер. Растительность в стране очень бедная, в основном преобладают пустынный и полупустынный ее виды. В горах растет пробковый дуб. Наиболее характерные для страны виды животных: шакалы, гиены, также встречаются антилопы, газели, зайцы.

Полное наименование страны - Алжирская Народная Демократическая Республика (АНДР). Государственный строй - президентская республика. Страна разделена на 48 провинций (вилаев). Столица - Алжир. С 1830 до 1962 г. Алжир находился под колониальным господством Франции. Вооруженная борьба завершилась подписанием Эвианских соглашений о прекращении огня, и 5 июля 1962 г. Алжир провозгласил свою независимость. Первая конституция была принята 22 ноября 1976 г., а 23 февраля 1989Алжир г. была принята новая конституция. Законодательство основано на французском и исламском законах. Национальный праздник - 1 ноября - День Революции (1954). Исполнительная власть принадлежит президенту (глава государства) и Совету Министров во главе с премьер-министром. Законодательная власть представлена однопалатным парламентом - Национальным народным собранием. Основные политические партии: Национальный Фронт Освобождения (НФО), Фронт социалистических сил (ФСС).

Главные секторы экономики - нефтяной и газовый (пятый в мире производитель природного газа). В 1973-1974 гг. резкое увеличение цен на нефть привело к буму в экономике и помогло финансировать амбициозную программу индустриализации. Падение цен на нефть и газ, вместе с разлаженной системой управления централизованной экономикой Алжира, привело нацию к наиболее серьезному после провозглашения независимости социальному и экономическому кризису в 1988 г. Новое правительство, пришедшее к власти в сентябре 1993 г., своей главной задачей считает ускорение реформ и структурную перестройку хозяйства, экономики. ВНП в 1994 г. составил $97,1 млрд. (ВНП на душу населения - $3 480). Денежная единица - алжирский динар (1 алжирский динар равен 100 сантимам). Кроме добычи нефти и природного газа, развиты легкая, горная, нефтехимическая, пищевая отрасли промышленности. В сельском хозяйстве занято 22% всего трудоспособного населения. Выращиваются пшеница, овес, ячмень, виноград, цитрусовые, фрукты, овощи, маслины. Главная экспортная продукция - нефть и природный газ (около 97% от всего объема экспорта). Основные торговые партнеры: Франция, Италия, Германия и США.

Общая протяженность железных дорог - 4733 км, автодорог - 80000 км (60000 км - бетонные или битумные дороги). Главные морские порты: Алжир, Аннаба, Арзев, Биджая, Мостаганем, Оран, Скикда.

В столице страны примечательны Касба-крепость ( 16 в.), Большая мечеть (1096) с минаретом (1323). Среди музеев столицы интересны Национальный музей античности, Национальный музей изящных искусств, Музей этнографии и древней истории. В городе Константина, известном с глубокой древности как город Цирта, находятся руины римских построек, дворец Ахмад-бея (19 в.), мечети, медресе, а также музей Цирта с экспонатами по археологии и искусству.


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Алжирская Народная Демократическая Республика


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Страны в Африке


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Этикет в театре и музее-ò-Фредерик Мистраль-ò-Морис Метерлинк-ò-Габонская Республика-ò-Кооперативная Республика Гайана-ò-Отдыхаем на Черном море-ò-Достопримечательности Италии и Испании-ò-Новосибирск - жемчужина Сибири-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Страны в Африке Алжирская Народная Демократическая Республика
   У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU