Текущее время:   24.02.2017  -  00:15:44
Главная Страны в Европе Итальянская Республика

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Страны в Европе

Итальянская Республика

Достопримечательности Италии Государство Южной Европы, расположенное на Апеннинском полуострове. На севере граничит с Австрией  и Швейцарией, на северо-западе с Францией, на востоке со Словенией. Италии принадлежат также острова Сардиния, Сицилия, Эльба и ряд мелких островов.  Средиземное море омывает территорию Италии с юга и запада, с востока страна омывается Адриатическим морем. Общая протяженность границы 1 899,2 км, длина береговой линии 4 996 км.

История Италии, населенной в 10 в. разными племенами (лигурами, этрусками, сиканами и др.), началась с цивилизации этрусков, на которую большое влияние оказали греческая и финикийская культуры. Захватив в 6 в. до н. э. Рим, основанный латинами в 8 в. до н. э., этруски построили в нем целый ряд великих архитектурных памятников (Большой Цирк, Храм Весты и др.).

После изгнания этрусков из Рима в городе была установлена республика, а политическая борьба в основном проходила между римской аристократией (патрициями) и плебеями. В то же время Рим вел борьбу со своими внешними врагами, завоевав к 3 в. до н. э. весь Апеннинский полуостров. В 264-118 гг. до н. э. Рим значительно расширил свои владения, сделав своими провинциями Сицилию, Грецию, Македонию, территории в Азии и Африке. После периода гражданских войн республика была преобразована Октавием, назвавшим себя Августом, в империю. В 1-2 вв. Древнеримская империя достигла своего апогея, завоевав Дакию, Месопотамию и Армению. После 3 в. начался закат великой империи, в которой христианство распространилось к 4 в. В конце 4 в. Древний Рим уже не мог устоять перед нашествиями вестготов, которые в 410 г. разграбили город, а в 476 г. свергли с трона последнего римского императора Ромула. Если север страны был завоеван в 6-8 вв. лангобардами, то южная часть вошла в состав Византийской империи. В 9-10 вв. север Италии попал под власть германских императоров, однако до 15 в. итальянские города процветали, став ведущими торговыми и финансовыми центрами в Европе. В 16-18 вв. европейские державы, пользуясь раздробленностью Италии, активно вмешивались во внутренние дела страны.

Во время наполеоновских войн страна была оккупирована Францией, но после освобождения Италия осталась раздробленной и вскоре попала под австрийское влияние. В 1851 г. королем Сардинии Виктором Эммануилом II было начатоДостопримечательности Италии - Европаформирование единого итальянского государства, которое было закончено в 1870 г. (Рим был объявлен столицей страны 2 октября 1870 г.). Во время Первой мировой войны Италия выступила на стороне Антанты, однако не смогла вернуть себе земли, находившиеся в составе Австро-Венгерской империи. Рост националистических настроений, экономический кризис и безработица привели в 1922 г. (марш чернорубашечников на Рим) к власти фашистскую партию во главе с Муссолини, которого поддержал король Виктор Эммануил III. В 1925 г. после убийства социалиста Маттеотти в стране была открыто установлена фашистская диктатура, которая вначале не только имела популярность среди народных масс, но и получила поддержку со стороны видных политических деятелей за рубежом (например, Черчилля). 10 июня 1940 г. Италия вступила во Вторую мировую войну на стороне Германии. Фашистский режим просуществовал в Италии до 1945 г., когда диктатор Муссолини был казнен партизанами (28 апреля), а 2 июня 1946 г. Италия была провозглашена республикой. Италия вышла из войны ослабленной, однако с помощью плана Маршалла усилия итальянского народа, направленные на восстановление экономики, привели к стремительному развитию страны, особенно в промышленности. Что касается политической жизни страны в послевоенные годы, то она отмечена чрезвычайно частыми сменами кабинетов министров и вспышкой политического терроризма в 70-х годах («Красные бригады»).

В настоящее время Италия по объему общего валового продукта и по валовому продукту на душу населения  находится на уровне ведущих европейских стран. Экономическое развитие страны вместе с тем по-прежнему происходит неравномерно: Италию условно можно разделить на развитый индустриальный север и относительно отсталый сельскохозяйственный юг. Среди наиболее важных отраслей промышленности (на индустрию приходится около 35% ВНП): автомобилестроение (пятое место в мире), химическая, металлургическая, сталеплавильная, пищевая, текстильная, производство одежды, обуви. Сельское хозяйство (4% ВНП, 10% трудоспособного населения), за исключением мясных и молочных продуктов, полностью удовлетворяет потребности страны в продовольствии. Основные сельскохозяйственные культуры: виноград (самый крупный производитель в мире), фрукты, овощи, картофель, сахарная свекла, соя, маслины (первое место в мире). В Италии высоко развита сфера обслуживания (48% ВНП), а также индустрия туризма. Главные проблемы, которые стоят перед экономикой Италии, совершенствование современной системы коммуникаций, обостряющаяся конкурентная борьба на европейских рынках в условиях все более тесной интеграции в Европейском Союзе. Денежная единица итальянская лира (1 итальянская лира равна 100 чентезимо). Главные торговые партнеры: страны ЕС, США, страны ОПЕК.

Общая протяженность железных дорог 20 011 км (16066 км государственных Южная Европа - Италияжелезных дорог, 3 945 км частныхжелезных дорог), автодорог 294 410 км (автострад 5 900 км, государственных шоссе 45 170 км), внутренних водных путей 2400 км. Морские порты: Анкона, Венеция, Генуя, Кальяри (Сардиния), Специя, Ливорно, Неаполь, Палермо (Сицилия), Таранто, Триест.

Растительность Италии разнообразна, однако почти повсюду в стране, за исключением высокогорья, преобладают культурные ландшафты. Довольно монотонный пейзаж густозаселенной и почти целиком возделываемой Паданской равнины изредко оживляют дубовые, реже березовые или сосновые рощи. В пойме реки По растут тополя, белая акация. По прибрежным низменностям Апеннинского полуострова и островов тянутся вечнозеленые деревья и кустарники, далеко (до 500-600 м) проникая в горы по речным долинам. Из дикорастущих видов здесь выделяются вечнозеленые каменные и пробковые дубы, пинии и альпийские сосны, мастиковые деревья, пальмы, кактусы, агавы. Для этих мест характерен маквис, образованный земляничным деревом, древовидным можжевельником, лавром, дикой маслиной, олеандром. Однако преобладают в Италии культурные виды, прежде всего субтропические, цитрусовые, оливы, миндаль, гранат, инжир. Примерно на высоте 500-800 м над уровнем моря в Апеннинах субтропическая растительность сменяется широколиственными лесами. В Альпах же они представляют собой нижний растительный пояс. Это преимущественно дубовые леса, с примесью каштана, граба, ясеня, бука. Выше начинается пояс смешанных хвойно-буковых лесов. Нижняя граница их на севере в Альпах спускается до 900 м, а на Апеннинах поднимается до 2 000 м. На высоте около 1 500 м в Альпах и 2 000 м в Апеннинах начинается самый высокий лесной пояс хвойные леса, состоящие из различных видов сосны, европейских видов ели, лиственницы, пихты. Выше хвойных лесов начинаются субальпийские высокотравные луга.

В связи с истреблением лесов, увеличением плотности населения и площади обрабатываемых земель в Италии сохранилось мало диких животных. Лишь в труднодоступных районах Альп и Апеннин, преимущественно в заповедниках, встречаются медведи, волки, серны, косули, на острове Сардиния муфлон, лань, дикий лесной кот, другая разновидность которого водится на Сицилии. Более широко распространена популяция дикого кабана. Распространены также мелкие хищники и грызуны: ласки, куницы, сурки, белки и др., а также зайцы. Богат мир пресмыкающихся и птиц. Как и другие субтропические страны, Италия изобилует ящерицами, змеями, черепахами. Фауна птиц насчитывает до 400 видов. Разнообразен мир насекомых: многочисленны бабочки, цикады, муравьи, жуки. Из морских рыб важное промысловое значение имеют кефаль, треска, сардины, тунец, камбала, а из речных карп, форель, угорь.


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Итальянская Республика


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Страны в Европе


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Рагу из баранины по-итальянски-ò-Телячий шницель по-тоскански-ò-Версия войны с Пугачевым-ò-Идёт война!-ò-Уинстон Леонард Спенсер Черчилль-ò-Лев Николаевич Толстой-ò-Гай Юлий Цезарь-ò-Знакомство щенка с окружающим миром-ò- Федеративная Республика Германия-ò-Австрийская Республика-ò-Два англичанина-лесоруба-ò-Жили в лесу-ò-Итальянская борзая-ò-Болоньез-ò-Итальянский вольпино-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Страны в Европе Итальянская Республика
   Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU