Текущее время:   14.11.2018  -  17:54:36
Главная Страны в Европе Федеративная Республика Германия

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Страны в Европе

 Федеративная Республика Германия

ГерманияНа территории современной Германии жили разные германские племена, нашествия которых в 5 в. на Древний Рим привели к закату великой империи. После разгрома римлян предводитель франкских племен Кловис создал на территории Галии, сейчас современная Франция, и юго-западной части современной Германии королевство, которое достигло своего наивысшего расцвета при Карле Великом и включало в себя рейнские, саксонские, баварские и другие земли. После раздела империи в 843 г. ее восточная часть стала Германским королевством, вскоре ослабленным из-за междоусобной борьбы немецких князей.

В 10 в. саксонская династия основала Священную Римскую империю, которая просуществовала до 13 в. и управлялась одновременно императором и папой римским. Территория Священной Римской империи значительно расширилась в 12 в. в результате удачных войн Фридриха I Барбаросса. После длительного этапа междоусобных войн в 1438 г. к власти пришел дом Габсбургов, который сохранял ее до 1806 г. Предпринятая в 16 в. Мартином Лютером реформа церкви расколола страну по религиозному признаку. Религиозные конфликты переросли в 17 в. в Тридцатилетнюю войну (1618-1648) между Евангелическим союзом и Святой лигой, в результате которой Германия оказалась раздробленной на 350 мелких государств.

В начале 18 в. возросла роль Пруссии, которая, однако, в 1806 г. была вынуждена уступить Наполеону Бонапарту, разделившему Германскую империю и создавшему протекторат из 16 немецких государств. После освобождения страны от французских войск в 1815 г. была создана Германская конфедерация из 39 немецких государств, которую возглавили Австрия и Пруссия. Значительный вклад в объединение немецких земель и создание единого немецкого государства внес прусский канцлер фон Бисмарк, который провел ряд удачных военных кампаний, включая войну против Франции в 1871 г., и объявил короля Пруссии Вильгельма I императором Германии.

Экономическая мощь Германии, расширение ее колониальных владений обеспокоили ее соседей Францию, Россию и Великобританию, которые сформировали в конце 19 начале 20 в. тройственный союз Антанту. Развязав Первую мировую войну, Германия вышла из нее побежденной, лишенной значительной части своей территории и обложенной огромной контрибуцией. 9 ноября 1918 г. после отречения императора Вильгельма II от трона была провозглашена Веймарская республика, которая просуществовала до 1933 г., когда на волне народных волнений, вызванных экономическим кризисом и унизительными условиями Версальского мирного договора 1919 г., пришедший к власти лидер национал-социалистов Гитлер объявил об образовании Третьего Рейха.
город Германия
Германия ремилитаризовала Рейнскую область, захватила Австрию (аншлюс) и часть Чехословакии, а 1 сентября 1939 г. немецкие войска вступили на территорию Польши, что привело к началу Второй мировой войны. После поражения в войне в 1945 г. Германия была разделена на четыре оккупационные зоны: американскую, британскую, французскую и советскую. В 1949 г. страна была разделена на две части Федеративную Республику Германию (западная часть) и Германскую Демократическую Республику (восточные области). Массовый исход восточных немцев в 1989 г., падение Берлинской стены в ноябре этого же года привели к объединению 3 октября 1990 г. двух республик в единое немецкое государство. 20 июня 1991 г. Берлин был объявлен столицей объединенной Германии, хотя перевод администрации из Бонна в Берлин должен быть завершен только к 2000 г.

Германия государство в Центральной Европе. На юге граничит с Австрией и ФРГШвейцарией (334 км), на западе с Нидерландами, Францией, Бельгией и Люксембургом, на востоке с Польшей и Чехией, на севере Германия граничит с Данией и омывается Северным и Балтийским морями. Общая протяженность границы 3621 км, длина береговой линии 2389 км. Общая площадь страны 356 954 кв.км. Ландшафт страны состоит из трех основных зон: равнина на севере, холмистая и горная местность, пересеченная долинами рек в центре, горы на юге. Недалеко от берегов располагаются группы островов: в Балтийском море Северные и Восточные Фризские острова, в Северном Фемарн и Рюген. Берега низкие, с песчаными дюнами. Центральная часть страны неоднородна: возвышенности и средневысотные горы чередуются с плато и долинами рек. На крайнем юге лежат отроги Альп. Самая высокая точка гора Цюгшпитце (2963 м). В Германии находятся также следующие горы: Рейнские Сланцевые горы, Герц, Шварцвальд, Рудные горы; хребет Тюрингенский лес. Главные реки страны Рейн с притоками Майн, Рур, Мозель, Дунай, Эльба. Самое крупное озеро Боденское. Недра страны богаты железной рудой, углем, медью, природным газом, никелем. Под пахоту используется 34% земель, леса и рощи занимают 30%, луга и пастбища 16%.

Население составляло 81337501 человек на 1995 год, средняя плотность населения около 228 человек на кв.км. Подавляющее большинство жителей немцы около 93%, в стране также проживают австрийцы, турки, лужичане, чехи, поляки. Господствующая религия христианство: протестанты составляют 36% населения, примерно столько же насчитывается католиков, есть также мусульмане и иудеи. Государственный язык немецкий, при этом следует отметить, что в различных регионах страны в общении продолжают использоваться местные диалекты. Рождаемость 10,98 новорожденных на 1000 человек. Смертность 10,83 смертельных исхода на 1000 человек. Средняя продолжительность жизни: мужчин 73,5 года, женщин 80 лет. Трудоспособное население составляет 36750000 человек: в промышленности занят 41%, в сельском хозяйстве 6% на 1987 год.

Положение Германии в центре Европы определяет основные черты ее климата умеренного, переходного от типично морского к более континентальному при движении с северо-запада, где велико влияние Атлантики, на юго-восток. Однако эти различия невелики: средняя температура самого холодного месяца (января) колеблется от 1,5"С в Кельнской бухте на северо-западе до 3°С на юго-востоке в Верхней Баварии. Холоднее бывает только на большой высоте в горах на южной границе. Средняя январская температура в Берлине от -3"С до 2"С. Средняя температура июля в стране 16-20'С, выше она лишь в защищенных горами долинах и котловинах, например, в долинах верхнего Рейна и Неккара. Средняя температура июля в Берлине 14-24°С. Среднегодовое количество осадков 600-800 мм. Самое большое количество осадков выпадает на юге 1980 мм в год.

Когда-то в стране преобладали дубово-буковые леса. Теперь же они в большей своей части вырублены или заменены хвойными. Для германского «культурного» леса характерно преобладание сосны, ели, пихты на юго-западе и лиственницы в Альпах. Дубово-буковые леса местами сохранились лишь в горах. На низменностях растут, в основном, дубовые леса с большой примесью березы, вытеснившей бук.

Животный мир страны весьма беден: исчезают последние особи рыси, зубра, медведя, лося. Многие виды близки к истреблению: дикая коза, из птиц орел и гриф. Вырубка лесов и замена их пашней привели к распространению таких видов животных и птиц, как полевая мышь, дрофа, жаворонок, разводятся фазаны и кролики. Современные экологи Германии относят к числу находящихся под угрозой вымирания 40 видов птиц и пресмыкающихся, 25 видов млекопитающих и земноводных. Причина этих изменений заключается не столько в прямом истреблении животных, сколько в ухудшении условий для их обитания.

Полное наименование - Федеративная Республика Германия. Государственный строй федеративная республика, в ее состав входят 16 федеральных земель: Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Тюрингия. Столица Берлин. Независимым государством Германия стала 18 января 1871 г. Конституция федерации Основной закон ФРГ принята 23 мая 1949 г. Национальный праздник 3 октября День немецкого единства (3 октября 1990 г. дата объединения ГДР с ФРГ). Глава государства президент, однако реальная исполнительная власть находится в руках правительства во главе с федеральным канцлером. Законодательная власть представлена однопалатным парламентом (бундестагом). Наиболее влиятельные политические партии: Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС), Свободная демократическая партия (СвДП), Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Партия зеленых, Партия демократического социализма (ПДС), Национал-демократическая партия (НДП), Республиканская партия.


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Федеративная Республика Германия


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Страны в Европе


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Кислый каббес по-немецки-ò-Этикет в разных государствах-ò-Герхарт Гауптман-ò-Знакомство щенка с окружающим миром-ò-Итальянская Республика-ò-Курорты Германии-ò-Два англичанина-лесоруба-ò-Жили в лесу-ò-Веймарская легавая-ò-Немецкий дратхаар-ò-Немецкая овчарка-ò-Карликовый шпиц-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Страны в Европе Федеративная Республика Германия
   Величайшей наукой является познание человеком самого себя, ибо, если человек знает себя, он знает Бога.

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU