Текущее время:   09.12.2017  -  20:46:07
Главная Страны в Европе Королевство Испания

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Страны в Европе

Королевство Испания

БургосВо 2-м тысячелетии до нашей эры на Средиземноморском побережье Пиренейского полуострова основали свои колонии финикийцы и греки, в то время как центральная часть территории была заселена иберийскими и кельтскими племенами. К 3 веку до нашей эры большая часть территории полуострова оказалась под властью Карфагена.

В 209 году, потерпев поражение во второй Пунической войне, карфагеняне уступили полуостров римлянам, которые правили здесь до 5 века, до нашествия вандалов и вестготов.

В 711 году мавры пересекли Гибралтарский пролив и захватили большую часть Пиренейского полуострова. Испанские христиане бежали в отстоявшие свою независимость королевства, расположенные на севере и западе полуострова, а остальная территория попала под господство Дамасского халифата. В 756 году на Пиренейском полуострове возник независимый от Дамасского халифа эмират Кордоба, который позже развился в халифат Кордоба, достигший наибольшего расцвета в 10 веке.

В 11 веке мусульманская Испания распалась на ряд независимых государств, что облегчило предпринятое христианами освобождение Испании от мавров. Начавшееся в 1212 году наступление на мавров (Реконкиста) привело к образованию Арагона, Кастильи и других испанских королевств. Кастилья и Арагон, объединившись в 1469 году в одно королевство, завершили освобождение страны от мавров в 1492 году, освобождение Гранады.

Испанское королевство достигло своего расцвета в 16 веке с расширением колоний в Южной и Центральной Америке и захватом Португалии в 1580 году. Однако уже в 17 веке Испания стала терять свои территории  Португалию в 1640 году, Нидерланды в 1648 году, а в 1659 году уступила Франции провинции Артуа и Русильон. Освободив страну от наполеоновских войск в начале 19 веке, испанцы в то же время потеряли почти все Пальма де Майоркасвои колонии в Южной и Центральной Америке.

19 веке отмечен в Испании борьбой между сторонниками абсолютной власти и либералами, поддерживавшими королеву Изабеллу, которая взошла на трон в 1854 году. В 1923 году в результате государственного переворота в стране была установлена диктатура, а в 1931 году, когда Испания была провозглашена республикой, король Альфонс XIII, не отрекшись от трона, покинул страну. После прихода к власти в 1936 году Народного фронта в стране разгорелась гражданская война, которая закончилась установлением в 1939 году фашистского режима Франко.

В 1975 году после смерти Франко в Испании была восстановлена конституционная монархия. В 1976 году в стране была введена парламентская система, а в 1978 году принята новая конституция, в которой был закреплен окончательный разрыв с франкизмом.

Испания - государство на юго-западе Европейского континента, расположенное на Пиренейском полуострове. На западе граничите Португалией, на севере с Францией и Андоррой, на юге  с Гибралтаром. На востоке и юге омывается Средиземным морем, на западе  Атлантическим океаном, на севере  Бискайским заливом. Испании принадлежат Бапеарские и Канарские острова, а также пять суверенных зов на побережье Марокко.

Общая протяженность границы 1903,2 км, длина береговой линии 4964 км. Общая площадь страны 504748 кв.км, площадь суши  499400 кв.км. У Испании давний территориальный спор с Великобританией по вопросу Гибралтара. Испания занимает 85% Пиренейского полуострова. Центральная часть страны занята обширным плато Месета с цепью гор Центральные Кордильеры, которые состоят из Сьерра-де-Гуадаррама, Сьерра-де-Гредос, Сьерра-де-Гата. На севере расположены Кантабрийские горы. Вдоль границы с Францией протянулись Пиренейские горы, пик Ането высотой  3404 м. На востоке лежат Иберийские и Каталонские горы. На юге находятся горы Сьерра-Морена и Андалусские горы. Гора Муласен высотой 3482 м  самая высокая материковая точка Испании расположена в Андалусских горах. Гора Пико-де-Тейде высотой 3710 м находится на самом крупном из Канарских островов  Тенерифе. Основные реки страны  Тахо, Дуэро, Гвадалквивир, Гвадиана, Эбро. Недра страны богаты такими полезными ископаемыми, как уголь, железная руда, уран, ртуть, цинк, свинец, вольфрам, медь. Пахотные земли занимают 31% территории, леса и кустарники  31%, луга и пастбища  21%.Севилья

Население составляет 39404348 человек данные переписи 1995 года, средняя плотность населения около 78 человек на кв.км. Большинство жителей страны испанцы, другие этнические группы  каталонцы, галисийцы, баски. Официальный язык испанский, распространены также каталанский, галицийский, баскский. Католицизм исповедуют 98%, другие конфессии  протестантизм, иудаизм, ислам. Рождаемость 11,21 новорожденных на 1000 человек данные на 1995 год. Средняя продолжительность жизни: мужчин  75 лет, женщин  82 года.

Большая часть Испании расположена в области субтропического средиземноморского климата с жарким засушливым летом и мягкой дождливой зимой. Своеобразие географического положения Испании, чередование гор, плоскогорий и низменностей, влияние Атлантического океана и близость «сухого» континента Африки обусловливают климатические различия в разных регионах страны. Особенно четко они прослеживаются с северо-запада на юго-восток. В связи с горным рельефом страны большое значение имеет также вертикальная климатическая поясность. Среднегодовая температура почти всей испанской территории колеблется между 14 и 19'С выше нуля. Средние температуры января варьируются от 8-10'С в северной и средней части до 10-12'С в южной части. Средние температуры июля  наиболее жаркого месяца  достигаютАликанте18-20'С в прибрежных районах северо-запада и севера страны и 26'С  в средиземноморских прибрежных районах. Очень резкие контрасты характерны также и в количестве и распределении осадков. Северные и северо-западные районы занимают одно из первых мест в Европе по годовому количеству осадков, а центральные и юго-восточные районы  наиболее засушливые районы этой части света. В связи с этим всю территорию страны по климатическим и другим признакам принято условно делить на «влажную» Испанию и «сухую» Испанию. Граница между ними проходит по Галисийскому массиву и Кантабрийским горам. Годовое количество осадков во «влажной» Испании составляет в среднем 900 мм, а максимально до 3000 мм. На остальной территории страны, в «сухой» Испании, годовая сумма осадков, как правило, не превышает 500 мм, и они выпадают преимущественно весной и осенью.

Флора Испании  самая богатая в Европе: на полуострове насчитывается до 8 000 различных видов растений. Для «влажной» Испании типичны широколиственные леса с примесью вечнозеленых пород во втором ярусе, сочные богатые луга и густые верещатники. В составе древесных пород здесь преобладают дуб, бук, благородный каштан, ясень, клен, вяз, тополь. К этим листопадным видам примешиваются вечнозеленые  каменный, войлочнолистный и другие виды дуба, приморская сосна. Самой богатой и густой зеленью покрыты атлантические склоны Кантабрийских гор и Галисийский массив. В Пиренеях и Кантабрийских горах четко выражена высотная поясность. В «сухой» Испании лесов мало, здесь господствует растительность средиземноморского типа, представленная главным образом сообществами вечнозеленых кустарников  маквисом, гаригой, а также полукустарниками  томилларами. В состав маквиса входят высокоствольные кустарники и невысокие деревья: дикая фисташка, мирт, земляничное дерево, можжевельник, дикая маслина, ладанник и др. Леса в «сухой» Испании встречаются на склонах гор и вдоль речных долин. Для самого сухого, юго-восточного района Испании типичны кустарники гариги и травы альфа, или «эспарто». Одна из разновидностей гариги - заросли веерной карликовой пальмы («пальмито») - единственной дикорастущей пальмы в Европе.

Испания отличается довольно богатым животным миром. На севере страны фауна в целом среднеевропейского типа, во всех остальных районах страны она относится к средиземноморскому североафриканскому типу. Из млекопитающих в Испании наиболее многочисленны: олень, лань, косуля, серна, горный козел, кабан. Бурый медведь, в прошлом обычный в горных лесах, теперь встречается очень редко. Из крупных хищников сохранились в очень небольшом количестве волк, лиса и испанская рысь, которая теперь обитает только в зарослях устья Гвадалквивира. В стране очень широко распространены многие виды грызунов, заяц-русак, кролик. Птичья фауна считается самой богатой в Европе. Здесь сохранилось много эндемичных видов (орел, филин, кукушка, дятел и др.). Типичны для Испании рыжий кеклик и голубая сорока. Колония черных ястребов у берегов водохранилища Торрехон на реке Тахо считается самой крупной в мире. В устьях рек, на водохранилищах, в прибрежных лагунах многочисленны колонии водоплавающих птиц: уток, гусей, а также цапель, фламинго, белого аиста и многих прилетающих сюда европейских и североафриканских видов. Одну из крупнейших птиц Европы  дрофу  часто можно увидеть в сухих степных районах Месеты и Эстремадуры. Из пресмыкающихся встречаются многочисленные ящерицы и змеи, в частности, средиземноморская и испанская гадюки, на юге страны обитают хамелеоны. Полупустынные ландшафты юго-востока страны заселены скорпионами и тарантулами.

Полное наименование Испании -  Королевство Испания. Государственный строй  конституционная монархия. Страна состоит из 19 автономных областей (Андалусия, Арагон, Астурия, Бальнеарские острова, Страна Басков, Канарские острова, Кантабрия, Кастилья и Леон, Кастилья-Ламанча, Каталония, Сеута, Эстремадура, Галиция, Мадрид, Мелилья, Мурсия, Наварра, Рьоха, Валенсия), которые объединяют 50 провинций. Столица  Мадрид. Независимым государством Испания стала в 1492 г. после изгнания мавров и объединения страны. Национальный праздник  12 октября  День испанской нации (дата открытия X. Колумбом Америки в 1492 г.). Глава государства  король (король Хуан Карлос I правит страной с 22 ноября 1975 г.), однако реальная исполнительная власть принадлежит премьер-министру, возглавляющему правительство. Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом  Генеральными кортесами,  который состоит из верхней палаты  Сената и нижней, палаты  Конгресса депутатов. Наиболее влиятельные политические партии: Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), Народная партия (НД), Коммунистическая партия Испании (КПИ), Демократический и социальный центр (ДСЦ).


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Королевство Испания


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Страны в Европе


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Этикет в разных государствах-ò-Эрнест Хемингуэй-ò-Княжество Андорра-ò-Менская кошка-ò-Испанский мастиф-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Страны в Европе Королевство Испания
   Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU