Текущее время:   24.05.2017  -  23:31:16
Главная Страны в Океании Содружество Австралия

Вы бы хотели посетить
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Изучаем мир - Страны в Океании

Австралия

АвстралияПредки австралийских аборигенов мигрировали на Австралийский материк около 40000 лет назад. Вследствие изолированности Австралии от остального мира в течение продолжительного времени у коренных жителей этого региона сложились особые культурные и религиозные традиции. Европейцы открыли для себя новый континент только в начале 17 века.

Сначала голландец Янсзон в 1605 г. высадился на северном побережье Австралии в заливе Карпентария, а год спустя испанец Торрес прошел через пролив, который ныне носит его имя, между Новой Гвинеей и Австралией, наконец, в 1642-1643 гг. голландец Тасман открывает расположенный к югу от Австралии остров, который получит название Тасмания. Однако в связи с удаленностью Австралийского континента от Европы европейская колонизация Австралии началась только в 1770 г., когда Кук от имени английского короля взял в свое владение бухту недалеко от места, где впоследствии был основан город Сидней. Долгие годы (до 1840) Австралия служила местом ссылки осужденных на каторгу подданных британского монарха, который к 1830 г. подчинил себе весь континент. Новые австралийские колонии в 1850 г. получили относительную автономию от английской короны, а в 1901 г. объединились в независимое Содружество Австралия, признанное британским парламентом. Оставаясь членом Британского Содружества, Австралия оказала ощутимую помощь Великобритании во время Первой и Второй мировых войн.

Государство Австралия, расположенное на материке Австралия и ряде близлежащих островов, самый крупный из которых - остров Тасмания. Общая площадь - 7682300 кв.км (площадь суши - 7 617 930 кв.км). Длина береговой линии - 25760 км. Вдоль северо-восточного побережья в Коралловом море простирается Большой Барьерный риф, длина которого составляет 2500 км. Вдоль восточного берега, оставляя узкую прибрежную полосу, от мыса Йорк на севере и до Бассова пролива на юге и продолжаясь на острове Тасмания, тянется Большой Водораздельный хребет, протяженностью 3300 км. Средняя высота его 400-500 м, самая высокая часть - южная - Австралийские Альпы (гора Костюшко 2228 м). В центре материка находится обширная зона низменностей, большую часть которых составляют бассейны реки Муррей (Марри) и озера Эйр, а также равнина Налларбор. На западе страны располагается Большое Западное плато с четырьмя пустынями: Большой пустыней Виктория, Большой Песчаной пустыней, пустыней Гибсона и пустыней Симпсона. Австралия очень бедна пресной водой. Основная часть рек расположена на востоке: реки Муррей (Марри), Дарлинг и другие. Реки, расположенные в центре и на западе страны, в летний сезон пересыхают. Большинство озер страны соленые. Исключение не составляет и самое большое озеро Эйр с уровнем воды ниже уровня моря (-12 м). В Австралии имеются полезные ископаемые: уголь, железная руда, медь, олово, серебро, уран, никель, вольфрам, свинец, цинк, алмазы, есть также природный газ и нефть. Луга и пастбища занимают большую часть территории страны (58%), под пахотную землю отведено 6% земель.
Австралия

Население составляет 18322231 человек по переписи 1995 года, средняя плотность населения - около 2 человек на кв.км. В основном страна заселена европейцами (среди них большинство англичане и ирландцы - 95%), азиаты составляют 4%, аборигены - 1%. Официальный язык английский, употребляются также местные диалекты аборигенов. Приверженцы англиканской церкви составляют 26%, римско-католической - 26%, к другим христианским верованиям относится 24% населения. Рождаемость - 14 новорожденных на 1000 человек по переписи 1995 года. Средняя продолжительность жизни: мужчин - 74 года, женщин - 81 год по переписи 1995 года. Трудоспособное население насчитывает 8 630000 человек, из них занято в финансовой сфере и сфере услуг 34%, в общественном и коммунальном секторах экономики - 22%, в торговле - 20%, в промышленности - 16%, в сельском хозяйстве - 6%.

Климат Австралии резко различается в трех регионах: субэкваториальный на севере, тропический в центральной части и субтропический на юге. В северной части страны в течение всего года средняя температура 23-28°С, большое количество осадков (до 1 500 мм) выпадает преимущественно летом. Зимой дуют сухие и жаркие ветры, вызывающие засуху. Прибрежные равнины и восточные склоны гор хорошо увлажнены и имеют теплый и мягкий климат. Температура самого теплого месяца в Сиднее - околокенгуру25'С, а самого холодного - не менее 11'С.

Для центральной и западной частей материка характерен тропический пустынный климат. Летом (декабрь-февраль) средние температуры поднимаются до 30'С, а зимой (июнь-август) снижаются до 10-15'С. В центре материка летом температура днем поднимается до 45'С, а ночью падает до 0'С и ниже. Эта часть получает в среднем 250-300 мм осадков в год. Климат юго-западной части Австралии сходен со средиземноморским климатом Испании и Южной Франции. Лето здесь жаркое и, в основном, сухое, а зима теплая и влажная. Колебания температуры по временам года сравнительно невелики. К югу количество осадков сокращается, а годовые колебания температуры увеличиваются.

Растительный мир Австралии очень своеобразен: из 12000 видов растений более 1000 - эндемики, т.е. произрастают только в Австралии. Среди эндемиков - многие виды акаций и эвкалиптов. Поскольку климат большей части Австралии резко засушливый, в ее флоре преобладают сухолюбивые растения: особые злаки, эвкалипты, зонтичные акации, бутылочное дерево. В тропических лесах северной части произрастают гигантские эвкалипты, фикусы, пальмы, встречаются заросли бамбука. Для южной зоны саванн характерен покров густой травы и расположенные группами эвкалипты и зонтичные акации. Восточная часть Австралии покрыта субтропическими вечнозелеными лесами с большим количеством эвкалиптов, древовидных хвощей, папоротников 10-20-метровой высоты.

Животный мир Австралии уникален: 9/10 видов животных не встречается больше нигде в мире. Здесь обитают такие животные, как кенгуру, утконосы, коала, плащеносные ящерицы. Вместе с тем разнообразие видов фауны в Австралии невелико: известно всего 235 видов млекопитающих, 720 птиц, 420 видов рептилий. Среди зверей преобладают сумчатые (около 125 видов). Из более высокоорганизованных млекопитающих (появившихся на континенте значительно позже сумчатых) много летучих мышей, мышевидных грызунов, водится собака динго. Здесь обитают «живые ископаемые» - яйцекладущие млекопитающие - утконос и ехидна. В Австралии нет представителей отрядов хищных, обезьян, копытных. На континенте большое количество птиц: страусы эму, казуары, попугаи какаду, земляные попугаи, венценосные голуби, многочисленные птицы-медососы, черные лебеди, райские птицы (ближайшие родичи наших ворон), лирохвосты. Среди пресмыкающихся чрезвычайно интересны ящерицы (плащеносная, молох), многочисленные ядовитые змеи-аспиды. В реках Южной Австралии обитает двоякодышащая рыба с одним легким - рогозуб.

Полное наименование - Содружество Австралия. Государственный строй - федеральное парламентское государство. В состав федерации входят 6 штатов: Новый АвстралияЮжный Уэльс, Южная Австралия, Западная Австралия, Квинсленд, Тасмания, Виктория, а также 2 территории: Территория федеральной столицы Австралии и Северная Территория. Кроме этого, Содружеству принадлежат острова Ашмор и Картье, остров Рождества, Кокосовые (Килинг) острова, Коралловые морские острова, острова Херд и Мак-Дональд, остров Норфолк. Столица - Канберра. Независимость Австралия получила 1 января 1901 г., в то же время страна продолжает оставаться членом Британского Содружества. Законодательство основано на английском общем праве. Национальный праздник - 26 января - День Австралии. Исполнительная власть находится в руках британского монарха, генерал-губернатора и премьер-министра, возглавляющего Кабинет Министров. Двухпалатный федеральный парламент состоит из Сената и Палаты представителей. Главные политические партии: Австралийская лейбористская партия (АЛП), Либеральная партия Австралии, Национальная партия Австралии, Партия австралийских демократов.

Австралия имеет высокоразвитую экономику, по своему уровню сопоставимую с западноевропейскими странами. ВНП в 1994 г. составил $374,6 млрд. (ВНП на душу населения - $20 720). Наиболее развитые отрасли промышленности: горнодобывающая, сталелитейная, производство промышленного и транспортного оборудования, химическая, пищевая, автомобильная. Сельское хозяйство дает около 5% ВНП и 30% экспортных доходов, главные сельскохозяйственные культуры: пшеница, ячмень, сахарный тростник, фрукты. Австралия лидирует в мире по количеству разводимых овец, широко распространено производство крупного рогатого скота, домашней птицы. Денежная единица - австралийский доллар (1 австралийский доллар равен 100 центам). Главные торговые партнеры - США, Япония, Великобритания, Новая Зеландия. Австралия - самый большой в мире экспортер говядины и шерсти, второй по величине экспортер баранины, крупнейший экспортер пшеницы, экспортируются также металлы, полезные ископаемые, в т.ч. уголь, промышленные товары.

Общая протяженность железных дорог - 40478 км (почти все железные дороги принадлежат государству), общая протяженность автодорог (больше всего их в Новом Южном Уэльсе и штате Виктория) - 837872 км, из них 243750 км - с твердым покрытием. Главные морские порты страны: Аделаида, Дарвин, Мельбурн, Сидней.

В Австралии самые популярные курорты находятся на восточном побережье. Самый известный из них - Золотой Берег с морским парком и отличными условиями для серфинга. В столице действует множество музеев. Среди них необходимо упомянуть Музей Австралии, Национальный морской музей, Музей античности Николсона. В Мельбурне находится Национальная галерея Виктории. Здесь же можно посмотреть Королевский ботанический сад и Национальный гербарий.


 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Содружество Австралия


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Страны в Океании


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Курорты и ребенок-ò-Независимое государство Папуа-Новая Гвинея-ò-Сведения о семействе атериновых-ò-Радужная рыбка-ò-Прилетают два нарика-ò-Австралийский терьер-ò-Австралийский терьер-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Страны в Океании Содружество Австралия
   Неспособность сделать из своей жены любовницу говорит о неполноценность мужа. Умей обрести в одной женщине всех женщин (Бальзак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU