Текущее время:   11.11.2018  -  23:20:15
Главная Таксы Норные собаки

Любимая порода
 
Случайное фото
Живой уголок
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок - породы собак - Таксы

Анонс статьи

О чтении - Барт

Читать — значит желать произведение, жаждать превратиться в него.   Ролан Барт

АНОНС

Норные собаки

Терьер В эту группу входят различные породы низкорослых терьеров и такс. Основное назначение норных собак — охота на лисицу, енотовидную собаку и барсука. Маленькие, но очень сильные и отважные собаки норных пород разыскивают зверей в норах и с боем выгоняют их под выстрелы охотников или загоняют в тупик и облаивают до тех пор, пока на помощь не придет человек. Случается, что и сами справляются со зверем, душат его и вытаскивают наружу.
ТЕРЬЕРЫ

Терьеры включают большую группу пород, родственных по происхождению (слово терьер происходит от греческого слова терра — земля). Так стали называть собак мелкого и среднего размера, выведенных для травли крыс, хорей, лисиц, барсуков и других зверей, укрывающихся в подземных убежищах-норках.

Для различных спортивных и хозяйственных целей было выведено несколько десятков пород терьеров. Например, бультерьеров разводили как бесстрашных бойцов для травли на пари и для охоты на крупных животных. С эрдельтерьерами, ирландскими и керри-блю-терьерами охотились за выдрами.

Основной специальностью низкорослых вельштерьеров, скотч-терьеров и ряда других пород было преследование лисиц и барсуков в норах. Впоследствии многих терьеров стали разводить как комнатно-декоративных собак. В результате некоторые породы утратили свои рабочие качества. Но большинство терьеров по-прежнему сохраняют боевой дух, энергичность и охотничью страсть. В породах мелких терьеров, используемых для охоты по норным зверям, рост до 40 см сочетается с крепостью, крупными не по собаке зубами и могучими челюстями.

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются высоконогие жесткошерстные фокстерьеры и вельштерьеры, которые меньше грязи приносят на себе с улицы, не сорят в доме шерстью, а на охоте легко передвигаются в зарослях, на болоте и по снегу.

Жесткошерстный фокстерьер

Жесткошерстный фокстерьер
Наиболее распространенная у нас порода
норных собак. Они особенно популярны среди городских охотников, ценящих не только рабочие качества своих питомцев, но и их оригинальную внешность и своеобразный шерстный покров, который нуждается в специальной обработке (тримминге), но зато практически не линяет и не засоряет квартиру. В повседневной жизни и на охоте этих собак характеризует живой, даже взрывной темперамент, отвага.



Гладкошерстный фокстерьер

Гладкошерстный фокстерьер
Отличается от своего жесткошерстного собрата
только гладкой прилегающей шерстью. До 30-х годов наши охотники держали преимущественно гладкошерстных собак, меньше намокающих и пачкающихся в работе. Сейчас их держат преимущественно жители сельской местности.






Вельштерьер, или уэльский терьер

Вельштерьер, или уэльский терьер
Одна из старинных пород
норных собак, впервые описанная в литературе как староанглийский черно-подпалый терьер еще в XVI в. Подвижный, но уравновешенный нрав этих собак в сочетании с неистовой охотничьей страстью и отвагой позволяет использовать собак не только для работы в норе, но и на других охотах — по копытным, птице, бобру, не говоря об истреблении крыс.




Ягдтерьер, или охотничии терьер

Ягдтерьер, или охотничии терьер
Порода, выведенная немецкими охотниками
сравнительно недавно. Порода создавалась для практических целей. Селекционеры ягдтерьеров ставили своей задачей выведение непритязательной егерской собаки, пригодной для самого разностороннего использования, применительно к западноевропейским условиям охоты. У этих собак непритязательная внешность, но они в равной мере пригодны и для наружного и для комнатного содержания. Шерсть собак как жесткошерстной, так и гладкошерстной разновидностей не требует специального ухода, а отважный нрав, живость и боевитость ягдтерьеров сочетаются с отличной дрессируемостью.

ТАКСЫ

Коротконогие таксообразные собаки были известны еще в Древнем Египте. В наше время таксы (гладкошерстные, жесткошерстные и длинношерстные) широко распространены во всем мире, как охотничьи собаки, истребители крыс и комнатные любимцы человека. Этим мелким (рост кобелей в холке 18— 27 см) собакам несвойственна беззаветная отвага терьеров, заставляющая их порой забывать об осторожности.

Но таксы достаточно смелы и агрессивны, чтобы выставить из норы лисицу, удержать в тупике барсука, задавить и вытащить из норы енотовидную собаку. Вторая специальность такс — преследование зверей по следу с голосом, как это делают гончие собаки.

Гладкошерстная такса

Гладкошерстная таксаЭти таксы наиболее распространены в нашей стране. Собаководы центральных областей для охоты по норному зверю предпочитают использовать некрупных такс. В Прибалтике и Западной Украине охотятся с рослыми собаками, используя их не только в норах, но также и на облавных охотах и в качестве гончих по зайцам, косуле, кабану.






Жесткошерстная такса

Жесткошерстная такса

Эти таксы одеты жесткой шерстью
, удобной в жару и в холод, надежно защищающей собаку от колючек, режущих осок и кровососущих насекомых.








Длинношерстная такса

Длинношерстная такса
Таксы с нарядной шелковистой сеттерообразной шерстью
— наиболее декоративная разновидность. Их чаще других держат не охотники, а просто любители собак, что в известной мере отразилось на полевых (охотничьих) качествах этих красивых и оригинальных животных.

Источник "Охотничьи собаки", 1980 г.

Жорж Клемансо


Гораздо легче выиграть войну, чем мир.

 


Жорж Клемансо
Читать>>> О войне - Клемансо

Колобок выходит


Колобок выходит
из бани и говорит:

***
Читать>>> Колобок выходит

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Норные собаки


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Таксы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Декоративные собаки-ò-Американский стаффордширский терьер-ò-Бультерьер-ò-Австралийский терьер-ò-Вест хайленд вайт терьер-ò-Скай-терьер-ò-Такса стандартная-ò-Такса карликовая-ò-Такса кроличья-ò-Бедлингтон-терьер-ò-Ирландский терьер-ò-Керри-блю-терьер-ò-Английский той терьер-ò-Йоркшир-терьер-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Таксы Норные собаки
   Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU