Текущее время:   16.02.2019  -  17:10:15
Главная Витамины и грибы
Ошибка
  • DB function failed with error number 2013
    Lost connection to MySQL server during query SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM jos_jom34polls WHERE id = 11 AND published = 1
Анонс статьи

Мастацембелус таиландский

Мастацембелус таиландский из семейства хоботнорылых - среда обитания бассейны рек Таиланда. Вырастают особи небольшими всего лишь 20 сантиметров. Содержатся в воде с 23-26°C, dH до 15°, pH 6,5-7,5. Разведение очень просто. Половая зрелость наступает в 14-18 месяц...

АНОНС
Анонс статьи

Бутерброд - лакомка

Способ приготовления блюда: Отрезают ломтик пшеничного хлеба пропитывают клубничным сиропом. Сверху намазывают сливочным маслом и посыпают тертым шоколадом. Украшают свежей или консервированной клубникой. Необходимые продукты для нашего блюда:

АНОНС
Анонс статьи

О любви - Чехов

Какое это огромное счастье любить и быть любимым.   Антон Чехов

АНОНС
Домохозяйка - Витамины и грибы

Содержание витаминовТаблицы содержания витаминов Таблица №1 "Содержание витаминов в плодах и ягодах дикорастущих и культурных растений, мг на 100 г сырой массы".

Таблица №2 "Содержание витаминов в плодах овощных, бахчевых культур и картофеля, мг на 100 г сырой массы".

Таблицы приведены из книги "Календарь плодовода-любителя". Издательство Москва, 1989 года под редакцией А. М. Михеева.

Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )

 
Домохозяйка - Витамины и грибы

КалинаКалинаСпелая покрасневшая калина проходит три стадии: первая — ягоды покраснели, но они еще твердые, и сок выжимается с большим трудом; вторая — калина превращается в ягоду, четко разделенную на плоское дискообразное семя, сок и тоненькую шкурку — основной носитель горечи; третья — ягоды начинают подсыхать, шкурка сморщивается.

Собирать лучше всего ягоды во второй стадии созревания. В прошлом калину заготавливали несколькими способами. Например, гроздья спелой калины, собранные в букеты, подвешивали в холодных сенях, где после наступления морозов ягода замерзала. Или делали так: спелую ягоду насыпали в бочку, заливали водой и тоже замораживали.

Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )

 
Домохозяйка - Витамины и грибы

ОблепихаОблепихаО пользе облепихи знают, пожалуй, все. Витамина С в облепихе столько же, сколько в черной смородине, но усваивается организмом он лучше. Кроме того, он более устойчив и дольше; сохраняется в продуктах переработки.

Известно, что для организма совершенно необходим витамин А (каротин). Он помогает бороться с: простудными инфекционными заболеваниями. В облепихе этого ценного вещества больше, чем в моркови. А поскольку витамин А усваивается только при наличии жиров, го у облепихи опять же преимущества: в ее; плодах он как раз и растворен в масле — гак, что усваивается организмом полностью.

Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )

 
Домохозяйка - Витамины и грибы

Черноплодная рябинаЧерноплодная рябинаЧерноплодная рябина — арония — очень ценная культура, плоды ее по содержанию йода поспорят с хурмой и фейхоа, в них много витамина Р и других биологически активных веществ. Правда, вкус у аронии пресноватый и терпкий. Для его улучшения при консервировании аронию купажируют (смешивают) с другими плодами, например, с айвой японской и яблоками, которые придадут консервам необходимую кислотность и увеличат количество витамина С.

Стеклянные литровые банки пропарьте, поставив их вверх дном на горловину чайника с закрытым ватой носиком. Прокипятите; ложки, деревянную толкушку и стеклянные крышки с резиновыми прокладками.

Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )

 
Домохозяйка - Витамины и грибы

Шампиньоны. Грибница рядом с вамиШампиньонШампиньоны отличаются специфическим нежным вкусом, высокой пищевой ценностью, в них содержатся белковые вещества, незаменимые аминокислоты, фосфор, калий, витамины... Их можно употреблять к пищу свежими — известно более 200 рецептов блюд из шампиньонов, можно заготавливать впрок: сушить, консервировать. Поэтому тот, кто решит заложить возле дома плантацию шампиньонов, не пожалеет. Прежде всего нужно найти место для плантации. Это могут быть подвал, сарай, простейшие теплички и парники с элементарной вентиляцией: доступ свежего воздуха — обязательное условие. Теперь готовим питательную среду для грибов — компост.

Последнее обновление ( Суббота, 23 Март 2013 )

 

 

<< К началу < Назад 1 2 3 4 Вперед > К концу >>

Вам нравится рубрика? Поделись с другом:
Главная Витамины и грибы
   Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU