Текущее время:   27.11.2020  -  02:25:35
Главная Витамины и грибы Что надо знать о грибах

Вы готовили...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Домохозяйка - Витамины и грибы

Анонс статьи

Огурец посевной

Смесь трав: необходимо взять — свежий огуречный сок. Заболевание, способ готовки, дозы: — Принимать отдельно или в смеси с медом по 2—3 столовые ложки 2—3 раза в день. При кашле, катаре верхних дыхательных путей.

АНОНС

Что надо знать о грибахЧто надо знать о грибахГрибы имеют невысокую калорийность, в них мало жиров и углеводов. Средняя калорийность одного килограмма грибов не превышает 300—500 калорий, в то же время килограмм жира — 9100 калорий, килограмм мяса — 4100.

В грибах много белков, минеральных веществ, витаминов и других ценных для человека веществ. Именно поэтому грибы все больше привлекают внимание людей нашего времени, ведущих малоподвижный образ жизни, склонных к излишней полноте и выполняющих интенсивную умственную работу.

Не случайно мировое производство культивируемых грибов только за последние годы выросло почти в три раза и еще в 1982 году достигло миллиона тонн. Грибы привлекательны также и тем, что содержат такие необходимые человеку витамины, которые отсутствуют или содержатся в мизерных количествах в овощах, например, витамины В1, В2, Вб, Д, Н, никотиновая и пантотеновая кислоты.

Питательная ценность грибов занимает промежуточное положение между мясом и овощами и приравнивается к питательности лучших овощей высших сортов. Поэтому грибы ценны как продукт, обогащающий бедную белками растительную пищу, например, картофель и хлеб. При этом нельзя не учитывать, что отличные вкусовые качества грибов способны внести приятное разнообразие в наше питание, что само по себе немаловажно.

Что надо знать о грибахУпотребляя в пищу грибы, следует, однако, помнить, что хорошей их усвояемости серьезно мешает содержание в них грибной "клетчатки" — хитина, который не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам к перевариваемым веществам. Усвояемость грибов затрудняется, в частности, еще и тем, что грибные белки в основном принадлежат к труднорастворимым веществам. Врачи расценивают грибы как трудно-перевариваемый продукт, поэтому грибные блюда предназначаются только здоровым. Людям, страдающим кишечно-желудочными заболеваниями, болезнями печени и почек, от употребления грибов лучше воздержаться, во всяком случае до консультации с врачом.

Грибы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому перерабатывать их необходимо, как правило, в день сбора. Известно, что отравление может быть вызвано не только употреблением ядовитых грибов, но и неправильным использованием съедобных, безвредность которых установлена многовековым опытом употребления их в пищу.

Чтобы избежать отравления съедобными грибами, а также правильно использовать грибы, необходимо строго соблюдать следующие правила:

  • нож для очистки грибов должен быть маленьким, острым и обязательно из нержавеющего материала;
  • грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на решето, чтобы стекла вода;
  • очищенные, особенно уже промытые грибы сразу же следует подвергнуть окончательной обработке;
  • для варки грибов не рекомендуется пользоваться чугунной, медной или оловянной посудой;
  • смешивать при приготовлении пищи грибы разных видов не рекомендуется. Грибы следует готовить по отдельным видам;
  • грибные блюда употребляют в день их приготовления, либо их можно хранить 14 — 30 часов в холодильнике при температуре минус 2—4° С. Качество подогретых грибных блюд сомнительно;
  • нельзя оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем;
  • в холодильнике лучше хранить свежие грибы, а не грибные блюда. Если нет возможности обработать грибы в первый день, их надо сохранять в холодильнике, но непромытыми и ненарезанными;
  • никогда нельзя употреблять в пищу грибы, съедобность которых вызывает какое-либо сомнение. Никто еще не имел неприятностей от того, что не съел лишний гриб, даже самый вкусный, но масса неприятностей бывает от съеденного по небрежности одного лишь ядовитого гриба;
  • условно съедобные грибы (строчки, сморчки, свинушки, некоторые млечники и др.) необходимо во избежание отравлений предварительно отварить в большом количестве воды, а затем промыть в холодной воде.

Кулинары, кроме того, дают свои советы по приготовлению грибных блюд.Виды грибов, указанные в рецептах, предпочтительнее, но можно использовать и другие грибы. Например, грибной суп можно приготовить из белых грибов (от них не темнеет бульон), из молодых подберезовиков, подосиновиков, шампиньонов и др. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, улучшают его вкус. Однако из млечников супов не варят.

Что надо знать о грибах

Грибы значительно улучшают вкусовые качества приготавливаемой пищи. Например, нежные сыроежки или трубчатые грибы, прожаренные и добавленные в мясной фарш, придадут особый неповторимый аромат мясным тефтелям.

Толчеными грибами можно приправлять различные мясные и овощные блюда, значительно улучшая этим их вкус.

Чтобы грибы не чернели во время обработки, их опускают по мере чистки в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, в которую добавляют немного уксуса.

В большинстве блюд консервированные грибы можно употреблять вместо свежих. Если предполагается сушеные грибы жарить, нужно с вечера накануне приготовления их вымыть, положить в молоко, а наутро нарезать и жарить обычным способом, затем грибы заливают сметаной, солят и доводят до кипения. При таком приготовлении сушеные грибы по вкусу не уступят свежим.

Супы, в том числе и грибные, не рекомендуется разогревать, их лучше есть сразу после приготовления, помня, что даже очень хорошие супы в значительной степени теряют свой вкус после подогревания. Только один суп — суточные щи (постные, па грибном отваре с кислой капустой) — улучшают свой вкус через сутки. Но не более! Хранить такой суп рекомендуется в неокисляемой посуде (стеклянной, эмалированной, глиняной).

Для тушения лучше всего использовать трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, поддубовики, а из пластинчатых тушить лучше те, которые не требуют предварительного отваривания: шампиньоны, летние и зимние опята.

Перед тушением очищенные и промытые грибы следует очень мелко нарезать, слегка обжарить на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности на небольшом огне, добавляя при необходимости воду.

Во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они нарезаны. Это относится и к супам.

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Обморожение

Для поверхностного (I—II степени) обморожения характерны чувство жжения, покалывания, онемения. Если появились эти признаки, разотрите мочку уха, щеку или нос рукой или шерстяным шарфом, но не снегом. Снимите перчатку или обувь, руки согрейте дыханием и легким м...

АНОНС
***

Скажи зачем...Скажи зачем, зачем ты чуда ждёшь?
Я слышу зов родной, далёкой Тьмы,
Но на земле ты чуда не найдёшь,

Читать>>> Скажи зачем...

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Что надо знать о грибах


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Витамины и грибы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Запасаемся приправами-ò-Шампиньоны. Грибница-ò-Опята-ò-О сушке грибов-ò-Замороженные грибы-ò-Грибы, грибы-ò-Дефицит и избыток питания-ò-Отравление грибами и растениями-ò-Солодка голая-ò-Что такое интерфейс ACPI-ò-Стояли два гриба-ò-Голубцы с грибами-ò-Первая помощь при отравлении грибами-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Витамины и грибы Что надо знать о грибах


   Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок. (Литвак)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU