Хочу всё знать
Домохозяйка - Витамины и грибы |
![]() Сиган великолепныйСиган великолепный из семейства сигановых. Голова и передняя часть туловища белые, иногда с сиреневым отливом. Верхняя часть тела и хвост черные. Размытая вертикальная граница между цветовыми зонами проходит по средней части туловища и спускается к началу анальног... АНОНС
|
ПОДОСИНОВИК (красноголовик) растёт в осиновых лесах. Верхняя сторона шляпки оранжево-красная или буро-желтая, снизу белая, затем сереет. Мякоть белая, на изломе синеет, а затем становится темно-серой или черной. Молодые подосиновики хорошо мариновать. МАСЛЕНОК растет кустами в сосновых, еловых лесах, преимущественно на песчаных почвах. Существует несколько видов маслят. Пригодны для вторых блюд, маринования и сушки. МОХОВИК — много разновидностей, самый распространенный (желто-бурый) растет в сосновых лесах со второй половины лета и до осени. Мякоть на изломе синеет, Лучше жарить, при сушке темнеет. ДУБОВИК растет в лиственных лесах, вблизи дубов. Похож на белый, но нижняя сторона шляпки красноватая. Мякоть на изломе синеет.
ВОЛНУШКА растет в смешанных лесах под березами. Шляпка розовая или бледно-розовая, в центре вдавленная, Ножка реповая, полая. Используются для засолки. БЕЛЯНКИ разнообразны и похожи друг на друга. Растут в березовых и осиновых лесах. Нижняя часть шляпки желтоватая, розовая или белая. Используются для засолки. ОПЕНОК растет на пнях и вдоль трещин хвойных и лиственных деревьев. У опенка осеннего шляпка серовато-желтая или буроватая с чешуйками. Ножка тонкая с кольцом. Мякоть белая, запах приятен, годен для всех видов кулинарии. ЛИСИЧКА —- шляпка сначала выпуклая, затем вогнутая. Все окраски яично-желтого цвета. СЫРОЕЖКА — очень хрупкий гриб, имеет разнообразную окраску. Сыроежка по вкусовым качествам уступает всем грибам. Сыроежку жарят, иногда солят. СВИНУШКА растет кустами в березовых лесах. Мякоть на изломе темнеет. Окраска желто-бурая. Свинушки жарят, тушат и солят.
СМОРЧОК НАСТОЯЩИЙ И СМОРЧОК КОНИЧЕСКИЙ растут в апреле в хвойных лесах, а конический — в хвойных и смешанных. Шляпка яйцевидной формы, у второго шляпка коническая, цвет бурый или буро-оливковый. У обоих видов шляпка тесно срастается с: ножкой. СТРОЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ растет на песчаной почве в апреле месяце, шляпка темно-бурого или желтовато-буро- го цвета, нижними краями плотно сросшаяся с ножкой. Внутри полость. Сморчки и строчки перед употреблением обязательно отварить, воду слить, грибы промыть, а потом уже варить или тушить. ТРЮФЕЛЬ растет па юге, "черный, степной, кавказский". Употребляется для жарения. При сборе грибов надо срезать их ножом, не нанося вреда. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
Съедобные грибы
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Витамины и грибы |

