Хочу всё знать
Домохозяйка - Витамины и грибы |
![]() У мужика имениныУ мужика именины. Наливает стакан паленой водки, выпивает половину и умирает. Попадает на небеса и видит Бога, взмолился мужик: *** АНОНС
|
Пользуйтесь старыми, добрыми, проверенными методами: грибы сушите, солите, маринуйте. Сушить можно не только белые, подосиновики, подберезовики, но и опята, лисички. При сушке на солнце хорошо очищенные грибы нанизывают на крепкие нити и развешивают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если сушить приходится в духовке, в печи, лучше сначала провялить их в течение 2—3 часов при температуре 40—50 градусов, а затем досушить при 60—70. Духовку, печь не надо закрывать. Солят грибы двумя способами. Самый простой не требует даже варки: очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде и, меняя ее 2—3 раза в сутки, держат в прохладном помещении или холодильнике 2—3 дня; валуи, грузди, горкуши — 3—5 дней; рыжики можно не вымачивать, а только промыть.Вымоченные грибы укладывают шляпками вниз в чистые эмалированные ведра, стеклянные банки слоями по 5—б сантиметров и пересыпают каждый слой солью (на 1 килограмм грибов две столовые ложки). Добавляют чеснок, укроп, листья дуба, черной смородины. Уложенные грибы закрывают деревянной крышкой и на нее кладут какой-нибудь груз. Если через 3—4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить. Рыжики готовы уже через 5—7 дней, остальные грибы — через 25—30 дней.
|
Источник "Домашняя энциклопедия"
![]() Сливочное мороженое кофейноеСпособ приготовления блюда: 3/4 стакана молотого, самого лучшего кофе залить водой, сварить как обыкновенный, так, чтобы вышел 1 стакан крепкого кофе. Желтки растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока и 1 стаканом кофе. Мешать на пли... АНОНС
|
|
||
Читать>>> Затерялся |
Грибы на зиму
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Витамины и грибы |

