Хочу всё знать
Домохозяйка - Витамины и грибы |
![]() Мои голоса- Вот бы сделал ты меня такой, как раньше. - Кто сказал тебе, что раньше ты была правильная? - Я добра от зла не отличаю. Не вижу где белое, а где чёрное. И сказал мне голос: - Собери всё белое в одну сторону. Всё чёрное в другую. А теперь смотри. Что ты видишь? ... АНОНС
|
Пользуйтесь старыми, добрыми, проверенными методами: грибы сушите, солите, маринуйте. Сушить можно не только белые, подосиновики, подберезовики, но и опята, лисички. При сушке на солнце хорошо очищенные грибы нанизывают на крепкие нити и развешивают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если сушить приходится в духовке, в печи, лучше сначала провялить их в течение 2—3 часов при температуре 40—50 градусов, а затем досушить при 60—70. Духовку, печь не надо закрывать. Солят грибы двумя способами. Самый простой не требует даже варки: очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде и, меняя ее 2—3 раза в сутки, держат в прохладном помещении или холодильнике 2—3 дня; валуи, грузди, горкуши — 3—5 дней; рыжики можно не вымачивать, а только промыть.Вымоченные грибы укладывают шляпками вниз в чистые эмалированные ведра, стеклянные банки слоями по 5—б сантиметров и пересыпают каждый слой солью (на 1 килограмм грибов две столовые ложки). Добавляют чеснок, укроп, листья дуба, черной смородины. Уложенные грибы закрывают деревянной крышкой и на нее кладут какой-нибудь груз. Если через 3—4 дня над грибами не появится рассол, груз надо увеличить. Рыжики готовы уже через 5—7 дней, остальные грибы — через 25—30 дней.
|
Источник "Домашняя энциклопедия"
|
|
||
Читать>>> Терять любимых |
Грибы на зиму
Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:
Вернуться к анонсу статей - Витамины и грибы |

