Запеканка с яблоками
|

Способ приготовления блюда: Нарежьте на ломтики и подсушите в духовке черствый белый хлеб. Яйца разведите молоком и в этой смеси замочите хлеб. Яблоки (желательно кислых сортов), не очищая, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с сахарным песком. Неглубокую кастрюлю или форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями. На дно кастрюли и по бокам выложите намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, положите слой яблок. А затем чередуйте ряды яблок и хлеба, причем на каждый ряд хлеба положите небольшой кусочек масла или маргарина... |
|
Последнее обновление ( Среда, 27 Март 2013 )
Начинка из риса и яиц
|

Способ приготовления блюда:
Отварить рис до полной готовности. Поджарить мелко нарубленный лук, положить туда рис и масло и, помешивая, подержать на огне 2—3 мин., чтобы начинка пропиталась жиром. Остудить. Растереть вилкой 2 яйца, сваренных вкрутую, положить в приготовленную начинку... |
|
Пирог с рыбой
|

Способ приготовления блюда:
Рыбу очистите, промойте. Из муки, дрожжей, яйца, воды и соли замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы. Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него — рыбу, посолите и накройте другим хлебцем. Концы хлебцов хорошо защипните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте... |
|
Блинная запеканка с сыром и мясом
|

Способ приготовления блюда:
Отварите кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным, опустите его в кипящую воду). Сваренное и охлажденное мясо нарежьте ломтиками. Растопите столовую ложку сливочного масла, поджарьте в нем мелко нарезанную луковицу, всыпьте столовую ложку муки, опять поджарьте. Разведите полутора стаканами сметаны, стаканом бульона, вскипятите, вбейте 2— 3 желтка, положите перец и соль по вкусу... |
|
Последнее обновление ( Пятница, 29 Март 2013 )
Начинка из квашенной капусты
|

Способ приготовления блюда:
Добавить растительное масло и тушить под крышкой почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарить мелко нарубленный лук и соединить с капустой. Необходимые продукты для нашего блюда: |
|
|
|