Текущее время:   22.11.2017  -  18:11:55
Главная Забавы Городки

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Забавы

Анонс статьи

О чтении - Руссо

Злоупотребление чтением убивает науку. Чрезмерное пристрастие к чтению создает лишь самонадеянных невежд.   Жан Жак Руссо

АНОНС

Городки Городки

Вот уж поистине игра, неподвластная времени! Возникнув как развлечение крестьянской ребятни, эта забава увлекла представителей всех, в том числе и сановных, слоев населения. А в наше время городки стали популярным спортивным состязанием.

Площадка для игры в городки обычно длиной 13 метров (кон), шириной - 2,5 метра. "Детский вариант" - длина 10 метров, ширина - та же. Площадка должна быть ровной. На площадке обозначают кон, полукон, город, пригород. Разметка площадки показана на рисунке. Для игры используют биты - деревянные палки от одной до десяти штук из твердых пород дерева. Диаметр биты - четыре-пять сантиметров, длина - 80 сантиметров, а также городки (ряхи), представляющие собой круглые березовые чурки диаметром пять сантиметров и длиной 12-15 сантиметров. Их должно быть пять штук.

Правила игры

В "городе" выставляют различные фигуры из рях и по очереди игроки стараются их выбить битой. Например, в "город" выставляют "пушку" из пяти рях. Игрок старается, стоя на кону, выбить все ряхи "пушки". Если первым ударом биты фигура не сбита, удар повторяется. Возможен и второй промах. Если в третьем ударе сбивается фигура и одна ряха выкатывается из "города", то следующий удар делается с полукона. А если и в третий раз был промах, то игрок продолжает бить с кона до тех пор, пока все ряхи не покинут "город". Ряху, закатывающуюся в пригород или лежащую на черте, также нужно выбить.

Внимательно ведется подсчет, сколько бит (ударов) потребовалось для выбивания фигуры (в данном случае "пушки") из "города". Затем в игру вступает второй игрок (играют в городки два человека или две команды). Он также пытается выбить "пушку". Когда фигура выбита и удары подсчитаны, тогда фигуру сменяют: строят "звездочку". Опять поочередно выбивают эту фигуру.

Фигуры изображены на рисунке вверху: "пушка", "звезда", "колодец", "артиллерия", "пулеметное гнездо", "часовые", "тигр", "вилка", стрелка , коленчатый вал , ракетка , рак , "серп", "самолет", "письмо". Последняя, пятнадцатая фигура - "письмо" наиболее сложна для выбивания, которое в применении к ней имеет особые условия.
Городки
"Письмо" выбивают только с кона, и вначале надо выбить центральный городок - тот, что в середине фигуры. Называется такой удар - "распечатывание письма". Если же вместе с центральной ряхой одновременно будет выбита еще одна или несколько рях, то "письмо" придется распечатывать заново.

Когда все фигуры выбиты обоими игроками или обеими командами, идет общий подсчет ударов. Выигрывает тот, кто с меньшего числа ударов добился результата - выбил все ряхи.

Эта игра развивает настоящие мужские качества - выдержку, силу воли, меткость, сообразительность, твердость руки. Это поистине мужская игра. Но в нее с удовольствием играют и женщины. А уж дети находят в ней удовольствие даже от самого построения забавных фигур, не говоря уже об азарте самого состязания в точности удара.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

Родители и ребенок

Каждый ребенок имеет право на счастливое детство, и основу его с первых дней жизни нового человека закладывают родители. Кто поддержал, когда был сделан первый шаг по земле? Кто подсказал первое слово, утешил, помог понять первую правду, проявить впервые смелость, отвагу? Мать,...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Городки


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Забавы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Тепловой и солнечный удары-ò-Стройная фигура - пресс-ò-Стройная фигура - гибкость-ò-Стройная фигура - тазобедренные суставы-ò-Стройная фигура - позвоночник-ò-Стройная фигура - колени-ò-Стройная фигура - голеностоп-ò-Стройная фигура - осанка-ò-Стройная фигура - лопатки-ò-Стройная фигура - мускулы шеи-ò-Об игре - Stone Age: The Board Game-ò-L - игра-ò-Бирюльки-ò-Башкирский бильярд-ò-Бейсбол-ò-Чижик-ò-Кегли-ò-Классы-ò-Диаболо-ò-Бабки-ò-Русская лапта-ò-Настольные городки-ò-Игра - 'Bиселица'-ò-Игра - 'Уничтожь шарики'-ò-Футбольный симулятор PES 11-ò-Челнок-ò-Чинлон-ò-Игра - 'Супер Марио'-ò-Super Nintendo - возвращается из прошлого!-ò-Пациент-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Забавы Городки
   Природе важно только наше существование, а не наше благополучие. (Артур Шопенгауэр)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU