Текущее время:   23.05.2017  -  17:24:19

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Забавы

Анонс статьи

О семье - Толстой

Жениться надо всегда — так же как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.   Лев Толстой

АНОНС

Чижик

"Чижик" или "Чиж" - старинная народная игра. Играют в нее по-разному, но все равно всегда в основе игры - маленький деревянный бойкий "чижик", которого один игрок должен ударом битки заставить взлететь в воздух и далеко отогнать в поле, а другой - поймать его и отправить обратно в "дом".

Для игры нужна довольно просторная поляна или площадка во дворе. Инвентарь игры вовсе не сложен для самостоятельного изготовления. Нужны "чижик" и битка. "Чижик" - это круглая палочка длиной 8-12 сантиметров, диаметром в два-три сантиметра, оба конца которой срезаются на конус. Битка - палка с плоским концом в виде лопатки. Ее длина 60-80 сантиметров.

Место для игры
готовят так. На поляне или площадке вычерчивают квадрат - это "дом". В центре "дома" на кону сидит "чижик". "Дом" чертят ближе к краю площадки, чтобы перед "домом" было больше простора для игры. Размер "дома" на просторной площадке - один квадратный метр, если площадка небольшая - 50x50 сантиметров.

В центре "дома" небольшая черта - это и есть кон. По договоренности, "чижик" в кон можно посадить так, чтобы "хвост" - один заостренный край - был приподнят несколько над землей. Для этого на кон можно положить камешек. Играют в "Чижик" обычно группой в 8-10 человек. Из числа играющих выбирают судью. Это должен быть наиболее опытный и справедливый игрок. Он следит за выполнением правил, ведет подсчет очков.

По жребию один из играющих становится бьющим, он начинает игру. Остальные - ловчие, полевые игроки. Бьющий занимает место в "доме". Ловчие отходят к противоположному краю поля и здесь становятся в цепочку, один за другим, заранее договорившись об очередности, кто за кем будет ловить "чижика". Сигнал - игра началась. Бьющий ударяет по заостренному концу "чижика". "Чижик" взлетает в воздух, и тут бьющий должен суметь вторым ударом по взлетевшему "чижику" послать его далеко в поле (за такой двойной удар он получает два очка!). Задача ловчего - поймать "чижика" на лету. При удаче он выигрывает одно очко и право занять в "доме" место бьющего. А бьющий в этом случае становится полевым игроком - ловчим, он переходит в цепочку игроков и становится позади ждущих своей очереди ловить.

Но это при большой удаче и сноровке ловчего. Если "чижик" не пойман, ловчий поднимает его с земли и с того места, где он упал, должен забросить "чижика" в "дом". При этом бьющий может на лету отбить биткой "чижика" обратно в поле (и за это получит еще два очка). Если ловчий не поймал "чижика" и не сумел забросить его в "дом", бьющий продолжает игру. Он может поднять "чижика", посадить его в "дом" на кон, но можно погнать в поле с того места, куда его бросил ловчий.

Состязание между бьющими и ловчими идет до тех пор, пока бьющий, не совершив ошибки, наберет установленное количество очков (об этом договариваются перед игрой, это может быть число 20, 40, 60) или пока ловчий не поймает "чижика" на лету и не займет в "доме" место бьющего. Тогда бьющий становится ловчим, уходит в цепочку полевых игроков и ждет своей очереди играть, чтобы набрать нужное количество очков.

Тот, кто набрал установленное количество очков, заканчивает игру и ждет следующей партии. Партия заканчивается, когда все, кроме последнего, набрали нужное для победы количество очков. Причем первый победитель становится в следующей партии уже без жребия первым бьющим, остальные игроки - ловчие - занимают места в цепочке по порядку очередности завоеванной победы. А тот, кто проиграл, становится в цепочку ловчих последним или выбывает из игры, если уговариваются, что игра идет на выбывание. В этом случае с каждой партией игроков становится все меньше. В последней только два - бьющий и ловчий. Борьба этих двух покажет, кто главный победитель.

Основные правила


  • 1) Больше установленного количества очков бьющий набрать не имеет права. Набрав оговоренное максимальное количество очков, он выходит из игры, предоставляя остальным возможность состязаться дальше; в этом случае место в "доме" и роль бьющего занимает ловчий, который стоит в цепочке на очереди первым.
  • 2) Если бьющий отогнал "чижика" дальше, чем на 10 метров от "дома", ловчий может сократить это расстояние, сделав три-четыре шага к "дому" от того места, где упал "чижик" (на сколько шагов ловчий может приблизиться к "дому", игроки договариваются заранее); чтобы не было споров во время игры, лучше сделать в поле 10-метровую отметку.
  • 3) Очки начисляются бьющему за удачный двойной удар (одним ударом подбил с земли "чижик" и вторым - на лету послал в поле) - два очка; отбил на лету "чижик", брошенный ловчим в "дом", - два очка.
  • 4) Если бьющий промахнулся, ударил неумело, не смог выбить "чижик" из "дома" или выбил его меньше чем на три метра - штрафное очко. Три штрафных очка подряд - и неудачливый бьющий выходит из игры или становится последним в очередь ловчих.
  • 5) Если ловчий поймал "чижик" на лету - два очка и роль бьющего; ловчий точно забросил "чижик" в "дом" - одно очко; ловчий три раза подряд не смог забросить "чижик" в "дом" - штрафное очко; четвертый раз подряд не забросил "чижик" в "дом" - объявляется штрафным игроком, - он либо выбывает из игры и ждет следующей партии, либо становится последним в цепочке ловчих. Если "чижик", брошенный ловчим в "дом", отбит на лету, это ошибкой ловчего не считается.
Есть еще одно условие, о котором можно уговориться заранее. Это забавный, веселый вариант - "кутерьма". Договариваются: каждый пятый подряд удар бьющего - аврал. Полевые игроки - ловчие - рассыпаются по всему полю, все получают право ловить "чижик". Кто поймает - тот и бьющий. Остальные - снова все ловчие. Но в этом случае побежденный в "кутерьме" бьющий становится в цепочку полевых игроков не последним, а первым. А тот, кто был ловчим в аврале, остается в поле.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Способ приготовления блюда: Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и толчеными орехами. Необходимые продукты для нашего блюда:

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Чижик


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Забавы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Как перепривить деревья почками-ò-Готовим компост-ò-Лекарство в плодах и ягодах-ò-Лето для дачника-ò-Осень и зима дачника-ò-L - игра-ò-Бирюльки-ò-Го-ò-Башкирский бильярд-ò-Бейсбол-ò-Бадминтон-ò-Кегли-ò-Классы-ò-Городки-ò-Бабки-ò-Русская лапта-ò-Настольные городки-ò-Настольное серсо-ò-Игра - 'Bиселица'-ò-Игра - 'Уничтожь шарики'-ò-Рассказ о полыни-ò-Челнок-ò-Чинлон-ò-Пациент-ò-

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

   Способен быть отцом только тот, кто действует ради семьи. (Хуан-ди)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU