Текущее время:   23.03.2017  -  02:06:06
Главная Забавы Бейсбол

Умеете ли вы...
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Семейные увлечения - Забавы

Анонс статьи

Как вязать английскую резинку

Английская резинка очень интересно выглядит. Она одинакова с обеих сторон, она более рыхлая и плотная. Такая вязка хорошо подходит для спортивной одежды, шарфа или шапочки. Как стандартная резинка для одежды английская не подойдет, так как она может растянуться. Вот система ...

АНОНС

БейсболБейсбол

Спортивная командная игра с мячом и битой - бейсбол - в чем-то похож на русскую лапту. По спортивным и игровым площадкам мира (США, Канада, Куба, Япония, Австралия и т.д.) он начал распространяться с начала XIX века. В Международной федерации бейсбола (1977 г.) более 30 стран. Существует упрощенный вариант этой игры - софтбол и еще одна разновидность ее - крикет.

Игровая площадка для бейсбола размечается в виде сектора, стороны которого расходятся под углом 90 градусов. В сектор вписан квадрат, по углам которого расположены базы - четыре резиновые пластины или матерчатые подушки с опилками. Четвертая база, образующая угол сектора, называется "домом". Слева и справа от него вычерчены прямоугольники длиной 1,83 метра и шириной 0,2 метра, за ними - разносторонний треугольник. В центре квадрата помечено место подачи в виде прямоугольника. Разметка игровой площадки изобра-жена на рисунке. В бейсбол играют резиновым слоеным мячом диаметром около семи сантиметров и весом 140 - 170 граммов, можно использовать также мяч для хоккея на траве. Биту вытачивают из прочного дерева. Все игроки оснащены перчатками-ловушками. Судья и кетчер защищены специальной амуницией - маской, нагрудником-панцирем, щитками. Весь инвентарь можно сделать самому. Но, конечно, для спортивных состязаний лучше иметь экипировку фабричного изготовления. В США, где бейсбол стал поистине национальным видом спорта, ее производством занимаются самые престижные фирмы, одевающие не только команды, но и болельщиков. Эта игра породила даже своеобразную моду, которую охотно подхватила молодежь: кепки-бейсболки, фуфайки и куртки с эмблемами бейсбольных клубов и пр. Но вернемся к игре. Чтобы в случае промаха мяч не улетел за пределы поля, оно ограждается сеткой.

Играют, как правило, две команды, по девять человек в каждой. По жребию одна из команд, назовем ее водящей, защищающейся, выходит на поле в полном составе. Один игрок с мячом в руках (1 - питчер) располагается в центре квадрата, другой - в защитной экипировке (2 - кетчер) занимает место в треугольнике; три игрока (3, 4, 5, 6 - бейсмены) стерегут базы, им помогает свободный игрок (6 - шортстоп); остальные партнеры (7, 8, 9 - фильдеры) держатся справа, слева и по центру поля. Все игроки, кроме питчера и кетчера, в ходе матча могут свободно перемещаться по площадке. Против них выступает лишь один противник, занимая место с битой в руках рядом с "домом" в одном из прямоугольников. Партнеры в игре пока не участвуют.

Суть бейсбола - в сражении за базы. Одна команда берет их штурмом, другая обороняется. Происходит это так. Главное действующее лицо в игре - питчер. От его ловкости и сноровки во многом зависит успех команды. Он должен так мощно и хитро бросить мяч своему партнеру-кетчеру, чтобы противник (Отбивающий) не сумел битой перехватить его. Судья, стоящий за кетчером, внимательно следит за подачей: мяч должен лететь на определенной высоте - не выше локтя и не ниже колена отбивающего. Если правило нарушено, судья фиксирует ошибку. Четыре нарушения - и отбивающий беспрепятственно занимает первую базу. Самому отбивающему разрешается один-два промаха - тут ошибка ему не засчитывается. Но после третьего промаха отбивающий отправляется в аут, то есть выбывает из игры. Обычно в состязаниях опытных соперников такое бывает редко.

Итак, игрок атакующей команды, пусть не с первой попытки, но все же отбивает мяч в поле. Потом, бросив биту, пытается как можно быстрее обежать все базы и вернуться в "дом". Такой рейд по тылам противника приносит его команде одно очко. Водящие стараются перехватить соперника. Самое простое - не дать мячу опуститься и поймать его. Тогда перебегающий автоматически выбывает из игры. Если же "свечу" поймать не удалось, водящие стараются быстрее подобрать приземлившийся мяч и добежать с ним до базы раньше, чем там окажется отбивающий. Можно поступить и по-другому: осалить его зажатым в руке мячом. Такой вариант выгоднее: ведь после касания соперник отправляется в аут. Ну, а если мяч отбит недалеко. В этом случае отбивающий, как правило, успевает добежать только до первой базы. Увидев, что мяч подобран соперниками и переправлен одному из сторожей, он остается на базе и дожидается следующего удара, который выполняет его товарищ по команде (очередность устанавливается до игры). Как только мяч опять оказывается в воздухе, первый игрок продолжает движение по базам квадрата (на каждой из них разрешается находиться только одному человеку), а на его место устремляется партнер, только что выполнивший удар. В разгар игры в атаке одновременно бывают три-четыре спортсмена. Считанные секунды отводятся водящим, чтобы определить, кого из соперников в данный момент проще вывести из игры.

Следует особо остановиться на роли бейсбольного вратаря-кетчера. От его промахов ситуация в игре может резко измениться. Напомним, он ловит брошенный питчером мяч и возвращает его партнерам в поле. Пока кетчер бегает с улетевшим мячом, соперники беспрепятственно перебегают от базы к базе и набирают выигрышные очки. Вот почему кетчеры обычно - самые опытные, стойкие и сноровистые бойцы.

Теперь - о регламенте матча. Он состоит из девяти таймов - иннингов. В каждом из них соперники поочередно играют и в нападении, и в обороне. Партия заканчивается, если три игрока атакующей команды выбывают из игры. В этом случае команды меняются ролями. Выигрывает матч команда, набравшая больше очков. Если девять иннингов не определят победителя, назначается десятый, одиннадцатый и т.д. До победы! Такова суть бейсбола.

Источник "Нескучная энциклопедия"

Анонс статьи

Мелкие раны у ребенка

Различные ушибы, ссадины и ранки всегда в первую очередь необходимо обработать 3—5% спиртовым раствором йода или перекисью водорода. Ни в коем случае нельзя промывать рану водой, извлекать из нее инородные тела, так как это приводит к большему загрязнению раны. Через рану, загр...

АНОНС

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Бейсбол


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Забавы


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

L - игра-ò-Бирюльки-ò-Бадминтон-ò-Чижик-ò-Кегли-ò-Корф-бол-ò-Городки-ò-Бабки-ò-Крокет-ò-Русская лапта-ò-Игра - 'Bиселица'-ò-Игра - 'Уничтожь шарики'-ò-Футбольный симулятор PES 11-ò-Челнок-ò-Чинлон-ò-Генрик Сенкевич-ò-Дрессируем собаку-ò-Знакомство щенка с окружающим миром-ò-Один англичанин-ò-Приходит один-ò-

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Забавы Бейсбол
   Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. (Ральф Уолдо Эмерсон)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU