Утверждают, что кувас был известен, начиная с расцвета гуннов. Другие предполагают, что в 1200 году эта овчарка сопровождала турецких беженцев, спасавшихся из Монголии в Венгрию.
В промежутке с 1458 по 1490 год, кувас был популярен благодаря королю Матьясу I, кот...
2.— Настоять на стакане кипятка в закрытом сосуде два часа. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 15—20 минут до еды. Как легкое слабительное.
2.— На 1 стакан воды. Кипятить 20 минут. Процедить. Принимать отвар по 2 столовые ложки 4 раза в день. Как легкое слабительное.
1.— листьев вахты трехлистной — 10,0.
2.— Заварить стаканом кипящей воды. Кипятить 15 минут. Настоять 1—2 часа. Профильтровать. Принимать от 1 столовой ложки до четверти стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
1.— настой или отвар травы горца почечуйного — 1:10.
2.— Пить по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день. При хронических запорах спастического и атонического характера.
1.— размолотое горчичное семя.
2.— Принимать натощак по 10— 1 2 семян, запивая водой или молоком. Постепенно доводить ежедневный прием до 20 семян. При вялости пищеварения и склонности к запорам.
1.— травы дрока красильного — 1 чайную ложку.
2.— Настоять на стакане кипятка. Принимать настой по 2 столовые ложки 3 раза в день. При запорах вследствие нарушений функциональной деятельности кишечника.
1.— измельченной травы дрока красильного — 10,0.
2.— Отварить в стакане кипятка. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день. При запорах вследствие нарушений функциональной деятельности кишечника.
2.— Отварить в стакане воды. Принимать по 2 столовые ложки перед едой. Как легкое слабительное.
1.— семян инжира — 10,0—15,0.
2.— Однократно на прием. Как слабительное.
1.— рассол квашеной капусты.
2.— Пить теплым по стакану — полтора стакана до или во время еды. При хронических запорах.
1.— сок сырых клубней картофеля.
2.— Принимать по полстакана 2—3 раза в день за полчаса до еды.
1.— измельченных листьев или стручков кассии остролистой — 10"0—20,0.
2.— На 1 стакан кипящей воды. Кипятить 5 минут. Настаивать 1 час. Охладить. Профильтровать. Пить по 2 чайные ложки или по 1 чайной ложке 2—3 раза в день. При хронических атонических запорах. При запорах во время беременности.