Текущее время:   18.02.2019  -  12:26:23
Главная Заболевания и травы Заболевания желудочно-кишечного тракта

Как лечите простуду
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
О полотенце: Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось обычное полотенце, которое мы держим в руках каждое утро?
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Траволечение - Заболевания и травы

Анонс статьи

Производство тканей

Из всех текстильных изделий наибольшая доля падает на производство тканей. Процесс изготовления тканей состоит из нескольких разнохарактерных этапов: прядение, ткачество, отделка тканей. ПРЯДЕНИЕ Прядение — это создание из волокнистой массы пряжи (нитей) путем...

АНОНС
Анонс статьи

Мебель своими руками

Когда человек болен и прикован к постели, облегчить его жизнь поможет надкроватный столик, изготовить который по силам даже школьнику. Предлагаемый вариант столика рассчитан для установки на кромки боковых деревянных кроватных досок (царг). Для этого на концах опор...

АНОНС
Анонс статьи

Лежит пьяный

Лежит пьяный на лавочке. Подходит мимо А.С. Пушкин, смотрит на лежащего и сочиняет: ***

АНОНС

Заболевания желудочно-кишечного тракта

1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка

  • 1.— лепестков подсолнечника — 1 стол, ложку.
  • 2.— Заварить, как чай, в стакане кипятка. Принимать по полстакана за полчаса до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— листа мяты перечной, листа трилистника водяного, травы тысячелистника, травы золототысячника — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка до охлаждения. Принять в три приема за 20—30 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— травы полыни горькой, листа трилистника водяного, плодов тмина, корневища аира — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Отварить 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды, Для возбуждения аппетита.
  • 1.— листа шалфея, корня дягиля — по 15,0, листа руты, травы золототысячника — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Три столовые ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить по стакану 3 раза в день перед едой. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— травы душицы, листа шалфея, листа мяты перечной, цветков лаванды — по 25,0.
  • 2.— Смешать, Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по стакану на ночь. При заболеваниях желудка.
  • 1.— плода фенхеля, корневища аира, корневища с корнями валерианы — по 10,0, листа мяты перечной, цветков ромашки лекарств — по 15,0, плода аниса, корня дягиля, коры крушины — по 10,0.
  • 2.— Смешать. Отварить чайную ложку смеси со стаканом воды. Принимать по 1—2 стакана в день после еды. При заболеваниях желудка.
  • 1.— плода фенхеля, плода тмина — по 25,0, плода можжевельника — 10,0, листа мяты перечной, цветков ромашки — по 25,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по стакану 2 раза в день — после обеда и перед сном. При заболеваниях желудка.
  • 1.— плоды фенхеля, корневища аира, корневища с корнями валерианы — по 20,0, листа мяты пе-речной, цветков ромашки — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси залить стаканом кипятка. Отварить 10 минут. Остудить. Процедить. Принимать по стакану три раза в день. При заболеваниях желудка,
  • 1.— сока свеклы, сока брюквы, сока клубней картофеля, сока клюквы — по 50,0, меда по' вкусу.
  • 2.— Смешать. Настаивать 5—18 суток. Пить по 1 стол, ложке 3 раза в день. При заболеваниях желудка.
  • 1.— корневища аира, корневища с корнями валерианы — по 10,0, листа мяты перечной — 20,0, травы крапивы, коры крушины — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить утром в стакане кипятка. Настаивать день. Процедить. Выпить по полстакана на ночь и угром. При заболеваниях желудка.
  • 1.— листа мяты перечной, листа крапивы — по 20,0, корня одуванчика, корневища аира, корневища с корнями валерианы — по 10,0, коры крушины — 30,0.
  • 2.— Смешать. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды. Отварить 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана утром и вечером. Как средство, регулирующее работу кишечника.
  • 1.— плода тмина, плода аниса, плода фенхеля, травы золототысячника — по 10,0, травы горечавки — 50,0, цветков ромашки, листа трилистника водяного — по 10,0, листа мяты перечной — 15,0, травы тысячелистника — 20,0, корневища аира, корневища с корнями валерианы — 50,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут в хорошо закрытой посуде. Принять в один прием горячим без сахара за полчаса до обеда. При заболеваниях желудка.
  • 1.— корня ревеня в порошке — 0,1—0,2.
  • 2.— Принимать в указанном количестве 3—4 раза в день. Как средство, улучшающее пищеварение,
  • 1.— листа мяты перечной — 20,0.
  • 2.— Залить стаканом кипятка. Отварить 10 минут. Остудить. Процедить через марлю. Пить по 1 стол, ложке 3—4 раза в день. Для улучшения пищеварения.
  • 1.— листа трилистника водяного, листа мяты перечной, травы чистотела, корня одуванчика — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Отварить 10 минут. Остудить. Процедить через марлю. Выпить в три приема за полчаса до еды. Для улучшения пищеварения.
  • 1.— листа мяты перечной, листа клевера лугового, травы золототысячника — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в полутора стаканах кипятка. Настаивать до охлаждения. Выпить за день в три приема за полчаса до еды. Для улучшения пищеварения.
  • 1.— плода грецкого ореха зеленого — 30 штук.
  • 2.— Мелко изрезанные плоды залить 1 л 70-градусного спирта. Настаивать 14 дней на солнечном свете. Принимать по 1—2 чайные ложки в день после еды. При болях в желудке.
  • 1.— плода фенхеля — 10,0, листа мяты перечной — 20,0, цветков ромашки — 60,0, корневища с корнями валерианы — 10,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по стакану настоя 1—2 раза в день по мере надобности. При коликах и чувстве тяжести в желудке.
  • 1.— плода аниса, плода фенхеля — по 10,0, листа мяты перечной 20,0, цветков ромашки, коры крушины по 30,0.
  • 2.— Смотрите, показания, как и в предыдущем рецепте.
  • 1.— листа мяты перечной 80,0, травы золототысячника — 20,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по стакану настоя за полчаса до еды. При гастрите с жалобами на боли в области печени.
  • 1.— листа мяты перечной, листа мелиссы — по 30,0, цветков ромашки — 40,0.
  • 2.— Смотрите, показания, как и в предыдущем рецепте.
  • 1.— листа мяты перечной, листа трилистника водяного, кожуры апельсина, корневища с корнями валерианы — по 25,0.
  • 2.— Смотрите, показания, как и в двух предыдущих рецептах.
  • 1.— листа мяты перечной, листа шалфея, цветков ромашки, травы полыни горькой, травы тысячелистника — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Пить настой горячим — по стакану 2 раза в день за полчаса до еды. При гастритах.
  • 1.— листа мяты перечной, листа мать-и-мачехи, травы чистотела, травы репяшка, корня девясила, корня лю- бистока, корня окопника, корня мальвы лесной — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Принимать по 2—3 стакана в день. При гастритах.
  • 1.— листа шалфея, травы полыни горькой, корня дягиля — по 30,0, корня цикория, плода можжевельника — по 10,0.
  • 2.— Смешать. Отварить две чайные ложки смеси со стаканом воды. Пить по 1—2 стакана в день. При гиперацидном гастрите.
  • 1.— листа мяты перечной — 15,0, листа трилистника водяного — 2,0, травы тысячелистника — 15,0, травы зверобоя — 30,0, плода укропа огородного — 15,0.
  • 2.— Смешать. Две столовые ложки смеси настаивать на 2 стаканах кипятка 2 часа. Процедить. Принимать в течение дня глотками. При гиперацидном гастрите, не сопровождающемся запорами.
  • 1.— листа мяты перечной, листа трилистника водяного, плода фенхеля, травы тысячелистника, травы золототысячника — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Отварить 2 чайные ложки смеси со стаканом воды. Принимать по полстакана за полчаса до еды. При гиперацидном гастрите.
  • 1.— семени льна, цветков липы, листа мяты перечной, корня солодки, корневища аира, плода фенхеля — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по 2—3 стакана в день. При гиперацидном гастрите.
  • 1.— листа мяты перечной 10,0, листа подорожника, травы зверобоя, травы сушеницы топяной — по 40,0, травы золототысячника, травы спорыша — по 20,0, травы тысячелистника 10,0, плода тмина — 5,0, корневища аира — 10,0.
  • 2.— Смешать. Три столовые ложки смеси заварить 1 л кипятка. Плотно закрыть. Настаивать 10 часов. Процедить. Принимать в теплом виде по полстакана через 30 минут после еды 4 раза в день. При гиперацидном гастрите.
  • 1.— листа мяты перечной, травы тысячелистника — по 20,0, травы сушеницы топяной, травы спорыша — по 15,0, травы зверобоя — 30,0, цветков ромашки, плода укропа огородного, плода тмина — по 10,0, соплодий хмеля — 5,0, коры крушины — 20,0, корневища с корнями валерианы — 10,0.
  • 2.— Смешать. Четыре столовые ложки смеси залить 1 л кипятка. Настаивать в духовке ночь. Процедить. Принять стакан натощак, остальное — в четыре приема за день через час после еды. При гиперацидном гастрите, сопровождающемся запором.
  • 1.— листа подорожника, травы зверобоя — по 40,0, травы золототысячника, травы спорыша — по 20,0, травы сушеницы топяной — 40,0, травы мяты перечной — 10,0, травы тысячелистника — 15,0, плода тмина — 6,0, корневища аира — 10,0.
  • 2.— Смешать. Сорок граммов смеси залить 1 л кипятка. Настаивать в закрытом сосуде ночь. Натощак выпить один стакан, остальное — в 4 приема, каждый раз через час после еды. При анацидном и гипоцидном гастритах.
  • 1.— травы цикория — 3,0, травы золототысячника, травы зверобоя, травы тысячелистника — по 2,0, травы дымянки — 4,0, корневища с корнями горечавки — 2,0.
  • 2.— Смешать. Всю смесь залить 1 л холодной воды. Настаивать 6 часов, периодически взбалтывая. Отварить 5 минут. После остывания процедить. Принимать по полстакана за 20 минут до еды 4 раза в день. При анацидном гастрите.
  • 1.— сока из клубней картофеля — стакан.
  • 2.— По полстакана перед едой 2 раза в день — утром и в обед. Курс лечения 2—3 недели. Приготовление: клубни картофеля дважды пропускают через мясорубку или истирают на терке, мезгу выжимают через марлю. Готовый сок хранят на холоде. Принимать при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— сока капусты — 1 литр.
  • 2.— По стакану 3—4 раза в день за 40—50 минуг до еды в течение месяца. При гастритах и язвенной болезни желудка. Приготовление: такое же, как из клубней картофеля (см. выше).
  • 1.— плоды фенхеля, цветков ромашки — по 15,0, цветков липы — 30,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по 1—3 стакана в день. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— листа ромашки, корневища пырея, корня солодки, корня алтея, плода фенхеля — по 15,0,
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать на ночь по стакану настоя. При гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— плода шиповника, плода укропа огородного — по 30,0, травы сушеницы топяной, травы хвоща полевого по 10,0, травы репяшка, травы полыни метельчатой — по 20,0, травы зверобоя 40,0, травы тысячелистника — 70,0, лепестков розы — 10,0, листа подорожника — 40,0, цветков ромашки, цветков ноготков — по 10,0.
  • 2.— Смешать. Шесть граммов смеси заварить 0,5 л кипятка. Томить 30 минут, не кипятить. Принимать 4 раза в сутки по 100,0 мл за 15—20 минут до еды. При затянувшемся остром гастрите, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— листа мяты перечной, травы чабреца, цветков лаванды — по 30,0, цветков гвоздики — 15,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по 1—2 стакана — днем и на ночь — через 30 минут после еды. При гастритах.
  • 1.— цветков лаванды, цветков гвоздики — по 10,0, листа мяты перечной — 20,0, листа шалфея — 10,0, травы душицы — 20,0, травы чабреца, корня дягиля, корневища аира — по 10,0.
  • 2.— Смотрите, показания, как и в предыдущем рецепте.
  • 1.— плода фенхеля, травы золототысячника — по 40,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка до охлаждения. Принимать 1—2 стакана в день глотками. При диспепсии.
  • 1.— плода аниса, плода фенхеля, плода кориандра, плода тмина — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать по 1—2 стакана в день. При диспепсии и метеоризме.
  • 1.— травы золототысячника, травы тысячелистника, травы трилистника водяного, корня ревеня — по 25,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка до охлаждения. Выпить за день в три приема. При диспепсии.
  • 1.— плода фенхеля — 1 чайную ложку.
  • 2.— На стакан кипятка. Заварить, как чай. Выпить в течение дня за 4 приема. При метеоризме.
  • 1.— плода укропа огородного — 1 стол, ложку.
  • 2.— На стакан кипятка. Заварить, как чай. Принимать по полстакана 2—3 раза в день. При метеоризме.
  • 1.— плода петрушки — 20,0.
  • 2.— Залить стаканом холодной воды. Нагревать на водяной бане 30 минут. Охладить. Процедить. Принимать по 1 стол, ложке 5 раз в день. При метеоризме.
  • 1.— плода петрушки истолченного — половину чайной ложки.
  • 2.— Настоять на 2 стаканах холодной воды 8 часов. Выпить за день в несколько приемов. При метеоризме.
  • 1.— плода тмина — 1 стол, ложку.
  • 2.— Залить стаканом воды. Отварить 5 минут. Добавить сахара по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке 5—6 раз в день. При метеоризме.
  • 1.— плода фенхеля, листа мяты перечной, корневища с корнями валерианы — по 15,0.
  • 2.— Смешать, Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день. При метеоризме.
  • 1.— плода фенхеля — 15,0, листа мяты перечной, корневища с корнями валерианы — по 30,0.
  • 2.— Смотрите, показания, как и в предыдущем рецепте.
  • 1.— плода тмина — 50,0, цветков ромашки — 30,0, корневища с корнями валерианы — 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка. Настоять до охлаждения. Процедить. Принять в два приема. При метеоризме.
  • 1.— плода тмина, травы душицы — по 15,0, цветков ромашки — 30,0.
  • 2.— Смешать. Чайную ложку смеси заварить в стакане кипятка. Настоять до охлаждения. Процедить через марлю. Принимать по трети стакана несколько раз в день. При метеоризме.
  • 1.— плода аниса, плода фенхеля, плода тмина — по 15,0, листа мяты перечной — 30,0.
  • 2.— Смешать. Настоять 2 чайные ложки смеси на стакане кипятка. Принимать глотками в течение дня. При спазмах желудка и метеоризме.
  • 1.— плода тмина — 2 стол, ложки, плода укропа огородного, листа тысячелистника — по 1 чайной ложке, соломы овса — 1 стол, ложку.
  • 2.— Смешать. Всю смесь залить 0,5 л воды. Кипятить 10 минут. Процедить. Выпить в течение дня мелкими глотками. При метеоризме.
  • 1.— листа мяты перечной, плода тмина, плода фенхеля, корневища с корнями валерианы — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Настоять до охлаждения. Пить по полстакана утром и вечером. При метеоризме.
  • 1.— цветков ромашки, цветков ноготков, листа мяты перечной, корневища с корнями валерианы — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Плотно закрыть. Настаивать 3 часа. Процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день через полчаса После еды. При метеоризме.
  • 1.— плода аниса — 8,0, плода тмина — 5,0, цветков коровяка — 8,0, изюма — 30,0, сахарного песка — 1 стол, ложку.
  • 2.— Смешать. Всю смесь залить 0,5 л кипятка. Кипятить 5—10 минут. Процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день. При метеоризме.
  • 1.— цветков ромашки, листа мяты перечной, корневища с корнями валерианы — по 30,0, плода фенхеля — 10,0.
  • 2.— Смешать. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. При метеоризме.
  • 1.— плода тмина, плода фенхеля — по 15,0, цветков ромашки, листа мяты перечной, корневища с корнями валерианы — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка. Пить утром и вечером по стакану. При метеоризме.
  • 1.— корневища с корнями валерианы, листа мяты перечной, цветков ромашки, плода тмина, плода фенхеля — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Две- три чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка. Настаивать 15 минут. Процедить. Пить в теплом виде утром и вечером по полстакана. При метеоризме и спазмах кишечника.
  • 1.— цветков ромашки, плода фенхеля — по 15,0, корня алтея, корня солодки, листа мяты перечной — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по четверти стакана 3—4 раза в день. При метеоризме и спазмах кишечника.
  • 1.— цветков ромашки, плода можжевельника, листа мяты перечной, травы зверобоя, травы золототысячника — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Четыре столовые ложки смеси заварить 1 л кипящей воды. Отварить 10 минут. Процедить. Принимать по стакану 3 раза е день. При метеоризме.
  • 1.— плода тмина, корня лапчатки — по 10,0, плода черники — 20,0, травы сушеницы топяной — 10,0, листа шалфея — 30,0.
  • 2.— Смешать. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами воды. Отварить 20 минут. Процедить. Охладить. Пить по полстакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды. При метеоризме.
  • 1.— листа мяты перечной 2,0, травы золототысячника — 20,0, травы полыни горькой — 10,0, травы зверобоя — 10,0, корневища с корнями валерианы — 2,0.
  • 2.— Смешать. Всю смесь залить горячим отваром из 5,0 г корневища аира на 1 л воды. Настаивать 30 минут в духовке. Процедить. Принять натощак утром стакан, а остальное — в 4 приема в течение дня. При метеоризме и болях в желудке.
  • 1.— плода тмина — 20,0, плода укропа огородного — 10,0, травы тысячелистника — 20,0, соломы овса — 30,0, корневища аира — 10,0, корневища с корнями валерианы — 0,5.
  • 2.— Смешать. Три столовые ложки смеси залить 3 стаканами сырой воды. Отварить 15 минут. Выпить в три приема за день. При метеоризме.
  • 1.— корневища аира — 30,0, корневища с корнями валерианы, корня одуванчика — по 10,0, коры крушины — 20,0, листа крапивы — 30,0.
  • 2.— Смешать. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка. Отварить 10 минут. Принимать утром и вечером по полстакана. При запорах и метеоризме.
  • 1.— листа шалфея — 10,0, листа мяты перечной — 15,0, плода можжевельника, травы полыни горькой — по 10,0, травы очанки — 30,0, корня цикория — 10,0, корня дягиля — 15,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси залить стаканом холодной воды, Нагревать на водяной бане 30 минут. Остудить. Процедить. Принимать по стакану утром и вечером. При метеоризме.
  • 1.— измельченной травы душицы 15,0.
  • 2.— Настоять на стакане кипятка. Принимать по 1 стол, ложке 3—4 раза в день. При атонии кишечника.
  • 1.— плода тмина — 10,0.
  • 2.— Настоять на стакане кипятка. Принимать по 1 стол, ложке 3—5 раз в день. При атонии кишечника.
  • 1.— плода тмина в порошке — 1,0.
  • 2.— Принимать 2—3 раза в день. При атонии кишечника.
  • 1.— коры крушины — 15,0, коры алтея — 30,0, корня солодки, плода фенхеля — по 15,0, семени льна 30,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка. Нагревать 15 минут. Остудить. Процедить. Доза на день, Принимать при атонии кишечника, сопровождающейся запорами.
  • 1.— корневища лапчатки, корневища змеевика — по 15,0, травы пастушьей сумки — 30,0, травы лапчатки, листа мяты перечной, цветков ромашки по 10,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Настаивать 30 минут. Процедить, Принимать по 2—3 стакана в день. При колите.
  • 1.— корня окопника, травы лапчатки — по 30,0, семени льна — 40,0.
  • 2.— Смешать. Отварить столовую ложку смеси со стаканом воды. Принимать по 2—3 стакана отвара в день. При колите.
  • 1.— измельчить корня ревеня 8,0.
  • 2.— Настоять на стакане кипятка. Принимать настой по 1 стол, ложке 3 раза в день. Как слабительное.
  • 1.— порошка корня ревеня — 1,0.
  • 2.— По порошку на прием. Как слабительное.
  • 1.— семени льна — 1 чайную ложку.
  • 2.— Принимать утром и вечером, запивая теплой водой. При хронических запорах.
  • 1.— масла льняного — 1 стол, ложку.
  • 2.— Принимать 2 раза в день. Как слабительное.
  • 1.— семени горчицы — 10 штук.
  • 2.— Глотать натощак за полчаса до еды. Постепенно дозу довести до 20 семян на прием. При запорах.
  • 1.— капусты квашеной — 500,0.
  • 2.— Принимать утром и вечером по 250,0 г. Как легкое слабительное при запорах.
  • 1.— плода кориандра, корня солодки — по 10,0, коры крушины — 80,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана на ночь. Как слабительное.
  • 1.— плода фенхеля в порошке — 10,0, плода жостера в порошке, коры крушины в порошке — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Принимать от половины до 1 чайной ложки 2—3 раза в день. При хроническом запоре.
  • 1.— плода тмина — 10,0, коры крушины — 50,0, травы донника, листа трилистника водяного — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипящей воды. Настаивать 20 минут. Процедить через марлю. Принимать на ночь по полстакана. Как слабительное.
  • 1.— плода тмина — 10,0, коры крушины — 60,0, травы тысячелистника, листа трилистника водяного — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана на ночь. Как слабительное.
  • 1.— плода аниса, плода фенхеля — по 10,0, листа сенны  40,0, цветков бузины — 30,0, соли сеньетовой — 10,0.
  • 2.— Листья сенны смочить небольшим количеством воды. Посыпать указанной дозой крупноизмельченной сеньетовой соли. Высушить. Примешать остальные ингредиенты. Заварить, как чай. Принимать в качестве слабительного — по указанию врача.
  • 1.— плода аниса — 10,0, плода жостера — 20,0, коры крушины — 20,0, корня солодки — 10,0, листа сенны — 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом кипятка 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана на ночь. Как слабительное.
  • 1.— плода аниса, коры крушины — по 20,0, корня солодки 30,0, семени горчицы — 20,0, листа тысячелистника — 10,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипящей воды. Отварить 10 минут. Процедить через марлю. Принимать по полстакана утром и вечером.
  • 1.— корня ревеня, корня чистотела, коры крушины, цветков ромашки, травы пастушьей сумки, травы золототысячника, листа копытня — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка до охлаждения. Принять под вечер в два приема — через 4 часа. Как слабительное.
  • 1.— корня ревеня в порошке — 0,2.
  • 2.— Принять 3 раза в день. Как закрепляющее.
  • 1.— плода грецкого ореха зеленого — 20,0.
  • 2.— Заварить в стакане кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить. Отжать. Принимать по 1 стол, ложке 3 раза в день. Как закрепляющее.
  • 1.— коры гранатника — 5,0.
  • 2.— Залить 100,0 мл кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить. Давать по половине — по одной чайной ложке 3—4 раза в день. Как закрепляющее, В о з ь м и: листа грецкого ореха 60,0, коры дуба — 40,0.
  • 2.— Смешать. Чайную ложку смеси залить 2 стаканами воды. Настаивать 6 часов. Довести до кипения. Выпить глотками в течение дня. Как закрепляющее.
  • 1.— крахмал картофельный 25,0.
  • 2.— Принять в один прием. Как закрепляющее.
  • 1.— плода тмина — 10,0, цветков бессмертника песчаного — 20,0, листа шалфея — 50,0, корневища лапчатки — 20,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка до охлаждения. Процедить через марлю. Принимать по полстакана за 30 минут до еды. Как закрепляющее.
  • 1.— плода черники, листа мяты перечной — по 20,0, цветков ромашки — 30,0, корневища змеевика 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси залить стаканом воды. Нагревать на водяной бане .15 минут. Охладить. Процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день. Как закрепляющее.
  • 1.— травы тимьяна, коры дуба, корневища аира, листа грецкого ореха по 30,0.
  • 2.— Смешать. Чайную ложку смеси настоять 6 часов на стакане холодной воды. Довести до кипения. Охладить, Процедить. Выпить глотками в течение дня. Как закрепляющее.
  • 1.— травы полыни горькой, Травы хвоща полевого, травы зверобоя, травы золототысячника, корневища дягиля по 5,0.
  • 2.— Хорошо смешать. Заварить в 0,5 л кагора, как чай. Добавить в горячий чай — листа мяты перечной — 2,0, корневища с корнями валерианы — 2,0. Настоять до охлаждения. Принимать по 100,0 мл три раза в день. Как закрепляющее.
  • 1.— плода черники — 10,0, плода тмина — 5,0, корневища лапчатки — 10,0, листа шалфея — 15,0, цветков бессмертника песчаного — 5,0.
  • 2.— Смешать. Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Отварить 10 минут. Остудить. Процедить через марлю. Пить по полстакана за 15—20 минут до еды. Как закрепляющее.
  • 1.— корневища лапчатки, листа мяты перечной, листа крапивы, листа грецкого ореха, цветков ромашки по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка 30 минут. Процедить. Принимать по 2—3 стакана в день. Как закрепляющее. Соблюдать диету.
  • 1.— желудочный сбор № 3, кукурузных рылец, листьев подорожника, травы зверобоя, травы сушеницы по 1 дес. ложке.
  • 2.— Смешать. Всю смесь настоять на 1 л кипятка. Процедить. Пить по стакану настоя 4 раза в день — в теплом виде с медом. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— корневища аира, плода тмина, листьев мяты — по 1 чайной ложке.
  • 2.— Смешать. Настоять всю смесь на стакане кипятка. Принимать в теплом виде по полстакана. При изжоге, сопутствующей язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— масла облепихи — половину чайной ложки.
  • 2.— Принимать в указанном количестве за полчаса до еды, запивать половиной стакана теплой воды. При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— корневища с корнями валерианы, корневища аира, травы горечавки — по 5,0, листьев вахты трехлистной, травы золототысячника, плодов тмина, плодов аниса, плодов фенхеля, цветков ромашки — по 10,0, листьев мяты перечной — 15,0, травы тысячелистника — 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать 10 минут в хорошо закрытой посуде. Выпить в один прием горячим, без сахара, за полчаса до обеда. При заболеваниях желудка.
  • 1.— корневища аира, листьев вахты трехлистной, травы горечавки, кожуры апельсина, травы золототысячника, травы полыни горькой — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Настоять чайную ложку смеси на стакане кипятка. Процедить. Пить по стакану настоя в день. При заболеваниях желудка.
  • 1.— травы чистотела — 15,0, травы тысячелистника, цветков ромашки, травы зверобоя — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Настоять столовую ложку смеси на стакане кипятка. Выпивать по 2—3 стакана в день. При повышенной кислотности.
  • 1.— травы волчеца кудрявого, корня дягиля лекарственного, листьев вахты трехлистной, травы фиалки трехцветной, травы донника, травы тимьяна — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Настоять столовую ложку смеси на стакане кипятка. Выпивать по 2—3 стакана в день. При повышенной кислотности.
  • 1.— корня девясила высокого, корня любистока, корня окопника лекарственного, корня просвирника, травы чистотела, травы приворота, листьев мяты, листьев мать-и-мачехи — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Отварить столовую ложку смеси со стаканом воды. Выпивать по 2—3 стакана в день. При гастрите.
  • 1.— корня алтея — 30,0, корня окопника лекарств. — 20,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Выпивать глотками стакан отвара перед каждым приемом пищи. При гастрите.
  • 1.— корня алтея, корня солодки, корня окопника — по 20,0, гравы чистотела — 10,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Выпивать по 2—3 стакана в день. При язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— цветков лаванды, цветков ромашки аптечной, листьев мелиссы, корня одуванчика — но 15,0, травы пастушьей сумки, травы золототысячника, коры крушины ломкой — по 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Выпивать по 2—3 стакана в день. При язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— плодов фенхеля, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной, травы тысячелистника, травы золототысячника — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси отварить со стаканом воды. Выпивать полстакана за 30 минут до еды. При гиперацидных состояниях.
  • 1.— плодов фенхеля, цветков ромашки — по 15,0, липового цвета — 30,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка. Пить 1—3 стакана в день. При язве желудка и 12-перстной кишки.
  • 1.— корневища и корней валерианы, листьев вахты трехлистной, листьев мяты перечной, кожуры апельсина — по 25,0.
  • 2.— Смешать, Две чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка. Пить по стакану настоя после еды. При гастрите.
  • 1.— травы полыни горькой — 10,0, травы хвоща полевого, травы тысячелистника — по 20,0, корневища лапчатки прямостоячей — 10,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси отварить со стаканом воды. Принимать по 1—2 стакана отвара в день. При метеоризме и склонности к поносам.
  • 1.— листьев шалфея, плодов можжевельника, корня цикория, травы полыни горькой — по 10,0, корней дягиля, листьев мяты перечной — по 15,0, травы очанки — 30,0. .
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси отварить со стаканом воды. Принимать по 1—2 стакана отвара в день. При метеоризме.
  • 1.— плодов тмина, кожуры апельсина — по 10,0, коры крушины — 80,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Принимать утром и вечером по стакану отвара. При запорах.
  • 1.— корня девясила высокого, корня солодки, корня дягиля, корня мыльнянки, цветков лаванды, корня валерианы — по 10,0, коры крушины — 25,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Принимать по 2—3 стакана отвара в день. При хроническом запоре.
  • 1.— корневища лапчатки прямостоячей, корневища горца змеиного — по 40,0.
  • 2.— Смешать. Полную чайную ложку смеси настоять 6 часов на стакане холодной воды. Затем сварить. Выпить глотками за день. При поносе.
  • 1.— корневища лапчатки прямостоячей — 20,0, листьев черники, плодов черники — по 15,0, цветков ромашки аптечной — 50,0.
  • 2.— Смешать. Полную чайную ложку смеси настоять 6 часов на стакане холодной воды. Затем сварить. Выпить глотками за день. При поносе.
  • 1.— исландского мха, корневища лапчатки прямостоячей — по 15,0, цветков ромашки аптечной, плодов черники — по 20,0.
  • 2.— Смешать. Полную чайную ложку смеси настоять 6 часов на стакане холодной воды. Затем, сварить. Выпить глотками за день. При поносе.
  • 1.— исландского мха, корневища лапчатки прямостоячей, цветков ромашки аптечной —по 10,0, корневища горца змеиного, листьев подорожника, плодов черники — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Выпить в несколько приемов за день. Соблюдать подходящую при расстройстве кишечника диету.
  • 1.— корневища лапчатки прямостоячей, корневища кровохлебки — по 25,0, травы пастушьей сумки — 50,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Принимать по полстакана отвара 3—4 раза в день. При поносе.
  • 1.— травы горца птичьего, травы лапчатки гусиной — по 15,0, листьев подорожника — 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды. Принимать отвар по полстакана 3—4 раза в день. При поносе.
  • 1.— корневища лапчатки прямостоячей, листьев мяты перечной, цветков ромашки аптечной — по- 25,0.,
  • 2.— Смешать. Полную столовую ложку смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по 2—3 стакана настоя в день. При поносе.
  • 1.— травы тысячелистника 15,0, травы полыни — 45,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка 20 минут. Принимать по- 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. . Для возбуждения аппетита.
  • 1.— корня одуванчика — 15,0, травы тысячелистника, травы полыни по 30,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на , стакане кипятка 20 минут. Принимать по 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— травы полыни, травы золототысячника, листьев вахты — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка 20 минут. Принимать по 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— корневища аира, плодов тмина, листьев вахты, граны полыни — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка 20 минугт. Принимать по 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— листьев вахты, травы полыни — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка 20 минут. Принимать по 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— листьев вахты, травы золототысячника, травы полыни, корня одуванчика — по 15,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси настаивать на стакане кипятка 20 минут. Принимать по 1 стол, ложке за 15—20 минут до еды. Для возбуждения аппетита.
  • 1.— плодов черники — 30,0, плодов черемухи — 45,0.
  • 2.— Смешать. Столовую ложку смеси отварить со стаканом воды 20 минут. Принимать по четверти по половине стакана 3—4 раза в день до еды. При поносах.
  • 1.— корневища горца змеиного — 15,0, шишек ольхи — 30,0.
  • 2.— Смешать. Две чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка 30 минут. Принимать по четверти по половине стакана 3—4 раза в день до еды. При поносах.
  • Источник "Домашняя энциклопедия"

    Анонс статьи

    Пунш холодный

    Способ приготовления блюда:Наколоть обыкновенными кусками 3 фунта сахара, стереть им цедру из 10 лимонов и 3 апельсинов, всю кожу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а само мясо нарезать кружками, выбросив все семечки до одного, если можно, недурно ...

    АНОНС

    Пятачок встречает

    Пятачок встречает ослика Иа:

    - Иа, ты чего такой грустный?

    ***

    Читать>>> Пятачок встречает

     

    Оставьте отзыв о прочитанной статье:

    Заболевания желудочно-кишечного тракта


    Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

    Вернуться к анонсу статей - Заболевания и травы


    Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

    Золототысячник обыкновенный-ò-Заболевания гортани и горла-ò-Заболевания бронхов и лёгких-ò-Заболевания почек и мочевых путей-ò-Заболевания желчевыделительной системы-ò-Заболевания женских половых органов-ò-

     

    У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

    Главная Заболевания и травы Заболевания желудочно-кишечного тракта
       Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)

    Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU