Текущее время:   28.04.2017  -  23:56:07
Главная Заботы о красоте Заботы о сухих и жирных волосах

Почему создали семью?
 
Случайное фото
Вкл/Выкл Звук Смайлы Помощь
Чудо-ягода: По своей форме тыква напоминает арбуз, однако окрас ее отличается, он может быть, начиная от светло-желтого, а заканчивая зеленоватым оттенком. Обычно тыквы весят от четырех до девяти килограммов.
пенополистирол: Пенополистирол является основой термодома и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение. Кроме того в состав полистирола входят добавки которые придутся не по вкусу грызунам...
Мебель: «iSaloni» традиционно пользуется большой популярностью среди покупателей и по праву считается самым значимым событием в мире дизайна. На нее ежегодно съезжается огромное количество людей со всего мира.
Мебельщик: Весной этого года в 52й раз проходила крупнейшая в Европе выставка мебели «iSaloni» в Милане, также известная под названием «Salone del Mobile di Milano». «link»
Мебельщик: Пенополистирол является основой термодома «link» и давно используется в строительстве. Для него используется полистирол марки ПСВ-С, который не поддерживает горение.
Домовладение: Проекты домов многообразны. Бывают типовые и индивидуальные. В типовом проекте есть чертежи, пояснительные записки к ним и план работ. Индивидуальный дизайн проект разрабатывается с учетом пожеланий заказчика.
Домовладение: планирование загородного дома и создание проекта «link»
Новенькое: Некоторые педагоги и психологи придерживаются мнения, что «link» тихие дети это не совсем хорошо, как кажется на первый взгляд.
Новенькое: Речь пойдет о NVIDIA GeForce Titan – именно такое название, скорее всего, получит новая игровая «link» видеокарта
Новенькое: Айтишный гигант Lenovo «link» решил последовать за крупнейшим hardware-производителем ASUS и отказаться использовать операционную систему Windows RT.
Новенькое: У каждого водителя может случиться такая жизненная ситуация как ДТП «link» , но не все знаю что и как нужно делать в подобных ситуациях.
Новенькое: Если мягкая игрушка «link» меховая, то в воду можно добавить немножко уксуса.
Новенькое: «link» Чудесный город Эс-Сиб
Публикации: «link» Спецтехника в кредит – не проблема!
Публикации: «link» Бисер. Американское плетение
Публикации: Шиллер, Хансен и Фама получили Нобелевскую премию по экономике «link»
Новые публикаци: Эшшольция (полынок) – относится к семейству маковые. Эшшольция «link» – однолетнее растение со стержневым корнем.
Новые публикаци: У компании Lec появилось новое детище: небольшой, но, тем не менее, имеющий морозильную камеру «link» холодильник T5029
Новые публикаци: Если вы живете, где бывает снег, вероятнее, вы замечали и знаете, что такое ржавчина «link» на автомобиле.
Новые публикаци: Веерообразная пальметта «link» используется преимущественно для формирования карликовых деревьев с применением постоянных опор.
Публикации: Оригинальное мыло в виде мороженого «link» на палочке, которое можно сделать своими руками дома.
Публикации: В 19 веке Норвегия «link» перестала быть самостоятельной страной. Произошло это из-за унии, заключенной со шведами.
Публикации: Если у Вас проблемы со временем, но Вы все же хотите заниматься культуризмом «link» , то Вам следует сократить свой тренинг до трех ключевых упражнений.
Публикации: Задумайтесь, а зачем Вам «link» образование?
Публикации: Основные принципы формирования и обрезки груши такие же, как и яблони. При формировании кроны следует принимать во внимание, что у нее более выраженный центральный проводник.
Лобелия: Лобелия (семейство колокольчиковые) – однолетнее корневищное растение.
Лунница: Люнария (лунница) – принадлежит к семейству капустных. Это травянистое растение - двухлетнее. Стебель у лунницы достигает высоты порядка семидесяти сантиметров, прямостоячий.
Взаимоотношения: Выбор обручальных колец для молодоженов это очень важный вопрос. Как правило, влюбленная пара выбирают вместе обручальные кольца.
Новости: Исследования, проводившиеся в Ливерпуле, «link» показали, что при изготовлении сложных инструментов...
Новости: :-( :-| :)
историк : Одними из впечатляющих памятников русского литейного искусства восемнадцатого века по праву наряду с «Царь-пушкой» признан и знаменитый на весь мир «link» «Царь-колокол».
Строитель: Сегодня доступность для всех членов общества и возможность экономии энергетических ресурсов «link»
Строитель: (а значит, и денежных средств) в процессе эксплуатации является обязательным условием любого значимого объекта.
Детсад: Ветрянка в детском саду «link» - обычное явление и частое. Вирус быстро распространяется, а прививки против него нет.
Ольга: • Уборка офисных помещений
• Уборка производственных помещений
• Уборка торговых помещений
• Уборка подъездов
• Уборка общественных мест
• Уборка павильонов для остановки общественного транспорта
• Уборка квартир и коттеджей
8-966-061-10-50

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Наша жизнь - Заботы о красоте

Анонс статьи

Кооперативная Республика Гайана

Населенная индейцами, территория современной Гайаны стала в 17 веке голландским владением, а в 1814 г. попала под власть английской короны. Британская колония с 1831 г., страна получила сначала право самоуправления (1953), а затем в 1966 г. - независимость. Госуд...

АНОНС

Заботы  о сухих и жирных волосахЗаботы  о сухих и жирных волосахЖирные волосы. Все мы знаем, что жирными, волосы становятся из-за активной работы сальных желез кожного покрова головы. Что же присуще жирному волосу, конечно же, в первую очередь блеск волос и очень быстрое, иногда в течение трех-четырех часов, появление слипшихся прядей, а также можно заметить, частое присутствие жирной перхоти. Чтобы предохранить наши волосы, от чрезмерного «ожирения», в первую очередь необходимо соблюдать правильную диету и в первую очередь нужно уменьшить употребление жирных и копченых продуктов, сахара, алкоголя, кофе и крепкого чая. Старайтесь употреблять только напитки светлого цвета.

Врачи-дерматологи рекомендуют больше употреблять продуктов содержащие витамины В, С и витаминные комплексы, содержащие серу и железо. Все мы, в основном боремся с засаливанием волос, частым их мытьем. Но это в корне не совсем разумный подход к решению этой проблемы – проблемы жирных волос. При очень частом мытье головы, сальные железы кожного покрова работать начинают более активно, получается замкнутый круг.

Дерматологи и косметологи рекомендуют много способов борьбы с засаливанием волос, к примеру, мыть волосы частями, выбрать подходящую прическу, конечно желательно – прическу короткую, ну, или же, если вам нравится носить прическу с длинными волосами, то делайте прически с локонами, что бы волосы, как можно меньше соприкасались с кожей головы. А самое главное, как говорилось уже, это соблюдение диеты и использование специальных компрессов, настоек для втирания в кожу головы и ополаскивания волос после мытья. Приведем некоторые народные рецепты для улучшения вида жирных волос. Вы можете приготовить отвары для ополаскивания и укрепления жирных волос:
  • Берем три столовые ложки коры дуба и заливаем одним литром воды, кипятим в течение пятнадцати минут, за тем остужаем и процеживаем. Этим отваром ополаскиваем волосы два-три раза в неделю в течение двух-трех месяцев;
  • Берем одну столовую ложку измельченных цветков и стеблей пижмы лекарственной, заливаем половиной литра кипящей воды, и настаиваем два-три часа, за тем процеживаем. Этот настой можно не только употреблять для ополаскивания жирных волос, но просто мыть без применения шампуней;
  • Берем одну столовую ложку смеси - зверобоя, тысячелистника и коры дуба – взятых в равных пропорциях. Заливаем смесь стаканом кипятка, ставим на водяную баню примерно на один час. За тем остужаем и процеживаем, отвар для полоскания готов;
Готовим компрессы для улучшения вида жирных волос:
  • Берем зеленые листья подорожника или одуванчика, растираем листья в кашицу, за тем наносим её на кожу головы, через тридцать минут смываем компресс теплой водой;
  • Берем две столовые ложки мелко измельченных листьев подорожника и смешиваем их с одной столовой ложкой кефира. Эту смесь, кефирно-подорожную, нанесите на влажные волосы. Обязательно оберните голову пленкой и махровым полотенцем. Через полчаса смойте смесь теплой водой;
  • Берем мелко нарезанные листья перечной мяты и растираем их с ягодами черноплодной рябины. Полученную смесь-кашицу нанесите на волосы, и держите в течение получаса, после этого тщательно смойте теплой водой;
  • Берем пятнадцать-двадцать граммов измельченных корней лопуха и заливаем их стаканом кипятка, за те кипятим минут двадцать. Такой отвар рекомендуется регулярно втирать в кожу головы два-три раз а в неделю.
Сухие волосы. Трудно даже сказать, что хуже иметь жирные или сухие волосы. Конечно основная причина состояния волос это образ жизни – питание и общее состояние здоровья. Сухие волосы секутся на кончиках, очень ломкие и тусклые. На коже головы зачастую появляются мелкие сухие чешуйки перхоти волосам. Всё это говорит о недостатке витаминов Р и Е. Сухость волос в основном проявляется с возрастом, как говорилось выше всё связано с образом жизни. Часто виновником сухости волос является частое мытье, использование горячего фена, перепады температуры, но ещё раз отмечу в основном из-за состояния здоровья. К сухим волосам надо относиться очень бережно использовать специальные смягчающие шампуни с различными добавками, такие как лецитин, протеины. Заботы  о волосахОчень полезны шампуни с присутствием масла кустарникового растения жожоба.  Основная проблема сухих волос это недостаток влаги, или быстрая потеря влаги. Для борьбы с сухостью волос в основном применяют специальные кремы, ополаскиватели и, конечно же, увлажняющие аэрозоли. При их применении сухие волосы становятся более эластичными, и как результат лучше поддаются укладке.  Для сухих волос вредно очень сильное ультрафиолетовое излучение, старайтесь летом использовать специальные защитные аэрозоли, которые нейтрализуют воздействие на волосы солнечных лучей.  Все мы знаем, что сухие волосы зачастую секутся на кончиках, старайтесь регулярно подстригайте кончики волос, или используйте специальную лечебную жидкостью для лечения секущихся концов волос. Старайтесь, если есть время, сушить сухой волос без применения фена, в крайнем случае, фен должен быть включен в щадящем, теплом режиме.

Среди рецептов народной медицины можно найти много полезных советов для сухих, секущихся волос:
  • Берем по одной чайной ложки меда, порошка хны, коньяка, размешанный желток с подсолнечным маслом. Всё это смешайте и вотрите в кожу головы, оберните целлофаном и оберните махровым полотенцем. Держать волосы в таком виде один час. За тем промойте мягким шампунем и ополосните волосы теплой водой, немного подкисленную лимонным соком. Так рекомендуется делать два раза в месяц;
  • Берем четыре столовых ложки мелко нарезанных корней лопуха и отвариваем в течение двадцати минут в половине литра воды, остужаем и процеживаем. Этот отвар за тем втирают в корни волос два-три раза в неделю, в течение двух месяцев;
  • Берем четыре столовые ложки мелко нарезанных листьев плюща и отвариваем их в течение пятнадцати минут в половине литра воды. За тем настаиваем пятьдесят минут и процеживаем. Способ применения – втирание в корни волос ежедневно в течение месяца.
Для придания сухим волосам здорового блеска, применяются в народной медицине всевозможные маски:
  • Берем пять столовых ложек растительного масла(нерафинированного) и смешиваем с соком лимона. За тем втираем в сухие волосы, и так оставляем на полчаса. После смываем теплой водой с применением мягких шампуней. Такая маска делается регулярно каждые две недели;
  • Берем по двадцать граммов масла касторового и растительного масла(нерафинированного), смешиваем с десятью граммами шампуня. Полученную смесь ватным тампоном наносят на сухие волосы. За тем в течение двух-трех минут расчесывайте волос по разным направлениям. После этого тщательно промойте волос теплой водой;
  • Берем две-три столовые ложки сухих цветов ромашки лекарственной, заливаем одним литром кипятка, минут десять кипятим на медленном огне, и за тем даем настояться полученному отвару в течение часа. Процеживаем и ополаскиваем волосы, этот отвар способствует приданию блеска волосам;
  • Берем три-четыре столовые ложки измельченного корня аира и заливаем половиной литра воды, кипятим около пятнадцати минут. За тем настаиваем минут сорок и процеживаем полученный настой. Используют данный отвар для ополаскивания волос после мытья и уменьшения сухой перхоти.

 

Источник "Домашняя энциклопедия"

Анонс статьи

Антиас-квадрат

Антиас-квадрат из семейства антиасовых - очень изменчивый вид. Для самцов характерна окраска малиновых и розовых тонов, интенсивность которых отличается на разных участках тела. Бросается в глаза большое бледное квадратное пятно, расположенное на боку позади жабер...

АНОНС

Фридрих Ницше


Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак.

 


Фридрих Ницше
Читать>>> О семье - Ницше

 

Оставьте отзыв о прочитанной статье:

Заботы о сухих и жирных волосах


Вам нравится статья? Пусть прочтёт и Ваш друг:

Вернуться к анонсу статей - Заботы о красоте


Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...

Советы по уходу за обувью-ò-Бесконтактный массаж-ò-Красивая ли у вас кожа-ò-Советы косметолога-ò-Правильно ли вы умываетесь-ò-Уход за кожей лица весной-ò-Делаем массаж лица-ò-Солнце будет вам на пользу-ò-Когда нужна помощь косметолога?-ò-Коса и уход за волосами-ò-Выпадение волос-ò-Лосьон 'Русская красавица'-ò-Уход за шерстью собаки-ò-Термины на букву -В- (часть 2)-ò-Термины на букву -К- (часть 2)-ò-

 

Комментарии  

 
+11 #1 Снежонок 30.05.2012 09:04
Умные вещи пишите,товарищи ! Воспользуюсь вашими советами!!! Спасибо
 
 
+9 #2 Колобок 03.06.2012 12:14
Привет, да вот читаю у вас комменты, может опять кто-то будет возмущаться, что всё это старое, типа сейчас туча средств и препаратов, но напомню, что всё это проверено временем и работоспособно, а вот новое ещё не факт, что боком не выйдет вам. Нам лишь бы вам продать, а после нас хоть потом. И тому масса примеров, о побочных эффектах современных препаратов. Будьте бдительны товарищи!!! Конечно же трудно всё это надо найти приготовить, а тут раз купил флакончик чудо-средства, намазался и.... нет волос... Такие вот дела, дорого и современно , это ещё не значит хорошо и отлично, а чаще с точностью до наоборот. Потом выращиваем волосы, и все довольны фармацевты вам втюхали средство,
 
 
+7 #3 Колобок 03.06.2012 12:15
а косметологи вам волосы воспрстанавлива ют и всё за ваш счет, и от вашей лени. На халяву только уксус сладкий - народная мудрость...
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Главная Заботы о красоте Заботы о сухих и жирных волосах
   Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)

Сайт для любознательных - vmirezagadok.ru - Хочу всё знать - Сopyright © 2011 г.      автор: Navet       Правила

Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR vmirezagadok.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта - vmirezagadok.ru Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU